踏入中学的大门,是我期盼已久的事情。不知不觉间,我在中学已经待了一个月,我在悄悄地改变、向更好的方向前进······
每一件事都有可能让人改变,包括我。前进需要动力,它就来源于那些小事。
“高大,100。朱二,100。张三,100。李四,100。王五,100······”老师正念着满分同学的名单,那里面有我,这很平常。当时我并不知道,这种自负的想法会害了我。
“高大,100。朱二,100。张三,100。王五,100······”静静地听着老师的话,焦急的寻找自己的名字。这一次,满分的同学中没有我。我拿到卷子一看,错误的竟是昨天的错,昨天满分的除我以外,今天又是满分。我不禁开始反省,自己并不比别人差,怎的这一次这么失败?啊,心态问题,太自负了!老师让把错的题抄两遍,抄得不多,却也给了我一盆冷水。我在心中默念:下一次,要超越所有人!
抱着这种绝不输的心态,我果真连续考了多个100分,我想动力就埋在一点一滴之中。
在我一个月的初中生活里,我有忐忑、不安、烦心、悲痛,可是最后都能笑呵呵地从地上爬起来,这种力量正是中学的压力给我的动力。我的争强好胜被巧妙地融入了学习生活中。它们不断地提醒我、鼓励我。
在晚自习,作业很多时,我非常闹心,内心很烦,不知从何下笔。当时,心中有一种想法:一项一项地写,总会写完的。你要比别人快,比别人好,要挤出时间读书、思考。要付两倍的努力写作业,写完看书!这种奇怪的想法支持了我三节课,我成功地写完了作业,并且读完了半本书。
生活需要动力,动力来源于生活。中学生活压力大,科目多,这不正是源源不断的动力所在吗?我要一步一步地前进,不断地超越。
中学,我来了!