如今,那一方桌角已经被磨损,可桌子上仍然放着一本已经发黄了的日记本,这里面记录着一个孩子多年不变,也永远不变的梦想。或许每个人在呀呀学语的时候就有了自己的梦想,它或许很难实现,但只要你想去完成它,就一定可以。在你实现梦想的道路上,不知要经过多少风吹雨打,待到这时,请让我们高喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
看,那美丽的蝴蝶,不仅在于它那翩翩舞动的五颜六色的翅膀,更在于它破茧而出的勇气;看,那一颗颗璀璨的珍珠,不仅在于他那光鲜亮丽的色彩,更在于它是在风吹雨打中而化的;看,那凌霜傲雪的梅花,不仅在于它那在风雨中飘逸洒脱的美,更在于它那已是悬崖百丈冰,唯有它在丛中笑的超凡脱俗,倘若没有那风霜雨雪的摧残,它也只能像温室的花朵一般,经不起挫折和打击。
孩童时期,我的挫折是学骑自行车的过程,那时的我看着别的小朋友自由自在地骑着自行车在院子里玩耍,而我却不会骑车。于是,我便下定决心要学会骑车,这是一个艰难的过程,我也不知道摔倒了多少次,虽说忍受了疼痛,但最终我还是学会了骑自行车。也就是在那是让我明白了,不管做任何事都是经过无数次的尝试和努力才获得成功的。
小学时代,我的挫折是方格纸上那一个个刚劲的钢笔字。我爱上了书法,我享受在练字时的那种感觉,那种感觉是用言语表达不出来的。同样也是在经过了苦练之后,我今天才能写得一手好字。
升入中学,我的挫折是数学试卷上那一道道红叉。那时我不禁怀疑自己的智力难道天生比别人差?于是我强迫自己努力学习,即使是朋友们在欢乐的玩耍时,我仍在挑灯夜战,在题海中漫游,终于,我用事实证明我不比别人差。我用晶莹的汗水将红叉号变成了红对勾,我知道这是勤奋以后结出的硕果。
感谢挫折,带我走向成熟;感谢挫折,教我迎着风雨向前走;感谢挫折,让我学会坚强!