春季的作文
春季——个群芳争艳,百花齐放的季节;一个万物复苏,树木吐绿的季节……春季是生命和但愿的象征。在春季,一片绿叶中会折射出七彩的阳光,一朵鲜花上会饱含着甘霖的清香。每一簇青草都在倾诉着,倾诉着一个春季的故事……
这一天,正值四月。温暖的阳光洒落在我的肩头。我的心情也像这一角蓝天一样晴朗。“盼望以久的春游,可总算盼到啦!”我心里不由地一阵喜悦:天公做美!前几天的天气预告可让我们提心吊胆了良久……
不知不觉,我随着熙熙攘攘的人群,离开了一座古色古香的建筑跟前。“咦?这大概就是……”“哦?红楼……”各人叽叽喳喳地议论着。红楼——一个既陌生又熟习的名字。可是我已被它那浓厚的古典气息沾染了——淡灰色的泥墙上刻画着岁月的斑驳,窗间精致精密的雕刻伏着时光的尘埃,宏伟的外型中,隐约映着一张饱经风霜的脸……
步入红楼,离开摆设着红楼历史资料的展览馆。本来红楼距今已有一百多年历史了,清末民初,红楼是浙江省高等法院及浙江省杭县地方法院,是其时至高无上法律的象征。我凝睇着这一张张泛黄的相片,那时候的先人能够没有想象到二十一世纪的今天,一个草长莺飞的春季,一大帮风华正茂的小学生,在重温那些零碎的珍贵的历史!看着陈旧的青砖红瓦,细品其巧妙之处,我不禁慨叹万分:这精密的纹路中,倾注着多少后人的心血!房前的阶梯上,有一点一点细细的花纹;房顶的两端,油滑的一对檐角既对称美观,又能够使雨水顺流而下……屋中的梁柱都接收了外来建筑风格的特点,使用了“三角式”派柱法,古朴风雅中不失庄重威严。屋内的一角,暗红色的窗檐上,谱写着有限的沧海桑田……
我静坐在西湖边,远眺那微波荡漾的湖面,心中却无法平静:前辈们用心血和智慧凝结成了一个又一个看似不可思议的神话!我为我是中国人而感到自豪!
春季是个万象更新的季节,我们更应该用我们的才智和勤奋,去续写春季最美的故事!