自然作文300字
大自然是人类的老师,给了我们有益的启示。让我给你们讲一讲我在大自然懂得了什么启示吧。
蚂蚁是我们学习的好榜样。它们团结友爱,互帮互助。一只蚂蚁搬不动的食物,这只蚂蚁大自然会叫一群蚂蚁来搬。如果还是搬不动,它们会叫一大群蚂蚁来搬。它们吃食物也会谦让。就算只有一小食物的话,它们也会分享。如果有大的食物,也有小的食物。蚂蚁会大的给蚁后吃,小的给工蚁吃。
大马哈鱼也值得我们学习。它从大海一直游到离大海十万里的小河去孵化后代它们的后代。它们不会因为自己太辛苦,而不去游十万里。如果是来回游的话,要游二十万里。如果是我,连一万里都游不到。
蜜蜂也值得我们学习。它们每天都会去采花蜜。不管雨天、阴天、晴天和风天,它们都会勤劳的采花蜜。而且还制造蜂蜜给我们拌料。是我们应该保护的动物。
这些动物我们都要向它们学习。长大才会像这些动物一样,有团结的精神。