小蚂蚁作文
有一种常见的小动物,是由三个圆溜溜的球组成,活像一串糖葫芦。它长着尖尖的嘴和细细的触角,瘦小腰上长着又细又长的腿,这就是黑乎乎、小巧玲珑的蚂蚁。
有一次,我悄悄地把一条毛毛虫放在蚂蚁洞旁边。一只蚂蚁发现了,它欣喜若狂,围着毛毛虫团团转。连忙回去报信,走了不久,它碰上了一群同伴,它们碰了碰触角,好像在传递信息。
不一会儿,蚂蚁们成群结队地跑出来,有一只蚂蚁猛地咬住毛毛虫,毛毛虫疼得满地打滚,拼命挣扎。蚂蚁毫不松口。不一会儿,毛毛虫就失去了抵抗能力,奄奄一息了。蚂蚁们齐心协力地把毛毛虫抬进洞里。
这就是团结友爱的蚂蚁。