在两人面前各有半瓶水,一个人哭丧着脸说:“我只有半瓶水了,我会渴死的。”而另外一个人则说:“太好了!我还有半瓶水!”对于同样的半瓶水,两人截然不同的态度,一个悲观,一个乐观。悲观和乐观是一条岔道口,总是在我们遇到困难时出现,让你难以选择,他们最直接的反应就是哭泣或者微笑。
记得,在上学期我们扫公区,而中午又有数学作业,我们都想写作业,陈老师叫我们去扫地,我的嘴翘得老高了,而且心里还会想:“好烦啊!又要扫地!又要扫好久!数学作业又做不完了!”那时我的心情就是悲观的样子,而我现在,每天中午吃完饭不是写作业,而是催促我的组员们去扫地,大家齐心协力下不一会儿就扫完了,就能回去写作业了,这样我们既高效率的扫完地,也能写作业。何乐而不为呢?而两种截然不同的态度,决定了我们相同的时间做不同的事!
生活是一面镜子,你对它微笑它就笑,你对它哭它就哭。“冬天已经到了,春天还会远吗”只要乐观没有什么过不去的砍,胜利的曙光就在下一刻为你照亮。只要心情是晴朗的,生活便没有雨天,努力微笑吧,去迎接属于你的晴天!