最有意义的事作文
暑假里我做了很多有意义的事,那你呢?我相信你也是。我这件我认为有意义的事就是帮助妈妈刷碗。
一天早上,妈妈把香喷喷的饭菜端到我和爸爸的面前,我们立刻狼吞虎咽,风卷残云,立刻吃个精光。酒饱饭足后,看着辛劳的妈妈,我就对妈妈说:“妈妈,我来刷碗吧。”妈妈脸上马上堆满了花朵。
说看就干,我把饭桌上的盘子碗都放到洗碗池里。先倒上洗洁精,然后用清洁球轻轻的擦,用清水冲一下,充满油渍的盘子马上露出庐山真面目——又细又白。太简单了,大功告成。
“不行不行”妈妈直摇头。洗碗洗盘子有讲究的。按照国际标准,用洗洁精洗两遍,用清水冲四遍,一共需要六遍。这一定是妈妈定的标准,什么国际标准六遍。但是我还是按照妈妈的要求数着一二三……一共洗了六遍,最后,我看到冲洗过的洗碗水一点泡沫都没有,和纯净水没有区别。我想应该这样,听说洗洁精还是有一定的毒的呀。
妈妈检查后对我竖起大拇指:“比我洗的还干净”。接下来就是用毛巾把每个碗盘都擦干,呵呵,真棒,我洗的盘子用手摸起来也能像广告里那样"唱歌"了,唧唧,这是我听过最美的歌声。
看到了吧,这就是我假期做的一件有意义的事。我不仅掌握了刷碗的技术,还替老妈分担了家务活,真是一举两得。