一个人独自走路,独自吃饭,独自学习,独自......,想到这里,不由得苦笑。是呀!曾几何时,自己竟习惯了独自,竟选择了孤独......
做人真的好难,我又深深地体会到了这句话。坐在自己的座位上,我又展开了冥想。刚才的一幕又出现在了我的脑海里。“别说话了。”我河东狮吼地大叫一声,霎时,教室里鸦雀无声。......,我恐惧了,这是自己想要的吗?是,自己想当班长,可是那时因为想要锻炼自己的能力啊!可如今...,自己泼妇般大声呵斥别人的样子,一次又一次地浮现在我的脑海中,而那一次次的浮现,接而引发的是自己心的强烈抽搐......,“真的好累”,自己喃喃道,感觉喉咙发紧,一股股酸酸的味道在鼻子里游动......,我知道这是将要流泪的预兆,心里正在忍着刀绞般的疼痛,验证了这一切。而我却一次次的竭力忍住......
“好了,乖,不哭了,那么大了,还哭得这么幼稚。”一旁的声音安慰着我。“班长,那么掉形象啊!以后告诉大家去!”又一声充满调侃却又无限温暖的话传来。“谁哭了?我装的。”我早已擦干了泪水,大笑着抬起了刚刚还是带雨梨花的脸......,过去的回忆似乎太过美好,美好的太过虚幻,虚幻的除了留给人的辛酸外别无他物。
“别哭,哭的话再也没有人给你擦眼泪了。”我又告诫自己,我疯狂地抓起书本,想把一切都掩饰过去。似乎没用,一张张朋友愤恨的面孔,仍在刺激着我。朋友已殊途,还有什么用呢!有的只剩下一丝落寞罢了!
“雕楼玉砌应犹在,只是朱颜改,”李煜的无耐和悲苦早已让我流了一行清泪。“啪”,一个东西掉落。一块迪斯尼公主橡皮,“班长别生气啊!那些娃子们不听话,你别伤心,我们都支持你,又给了你一个迪斯尼公主......”一行活,早已使我的委屈一扫而空,我笑了,李煜诗的后面不是还有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流嘛。”翻开记忆,他们的碟片、芭比娃娃的图片和可爱的柯南和小兰不都珍藏在心里吗?不是还有人记着我,关心我,安慰我?看来只是我自己把自己的心关闭了吧!现在心里突然有了暖暖的感觉......