美丽的作文600字
今天是我第二天得旅行,咱们来到了美丽的青海湖。
听导游说,青海湖有名“库库淖尔”即青色的海之意。它长105公里,宽63公里,最深处达38米,面积4583平方公里。是亚洲第一大咸水湖,世界第二。青海湖每年12月封冻,冰期长达6个月,冰厚半公尺以上,湖中有五个小岛,以海心山最大。鸟岛位于湖的西部,面积0。11平方公里,是斑头雁、鱼鸥等10多种候鸟繁殖生息场所,数量多达10万只以上,现已建立鸟岛自然保护区。
我还听导游说,湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一个名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一个名耳海,面积为4平方公里,为淡水。
咱们要乘船去一个景点——二郎剑。
咱们乘着船,通过船窗看外面的景色。天啊!青海湖的景色真是太美了。这青海湖不同于其它咸水湖,湖面为绿色,青海湖的湖面是蓝色的,那种深蓝,给人一种神秘莫测的感觉,让人快要迷失了自己。那蓝的,让人忘记时间,有时,甚至让人忘记了自己的呼吸。蓝色是最美丽的色彩,最能打动人的灵魂的颜色。更别说青海湖的蓝色了,可以说是,天有多蓝,湖便有多蓝。从窗户一看,湖面和蓝天,不知是湖面映出的蓝天,还是蓝天映出的湖面,只看见船激起了一朵朵白浪花,又好像一朵朵白云,那天上的白云,又好像大大的棉花糖。湖面和蓝天,浪花和白云,多美的角色。
到了二郎剑,妈妈问我:“你知道二郎剑名字的由来吗?”我摇了摇头。妈妈说:“是因为这个岛长的非常像一把剑。”我一看,果真如此。我还看了吉祥四瑞,玩了沙子,还去看了博物馆。
青海湖真是个美丽的地方。