在一个风和日丽的下午,一只屎壳郎兴高采烈地搬运着它的食物,它全身黑漆漆的,不仔细看还以为是个黑色的球,它还有一身坚硬的铠甲,这身铠甲是它用来保护自己的最佳武器,他的头是扁宽的,好像是被压扁了一样。
在它运送一个”石头海“中的时候,它推着推着,发现推不动了,它就开始用力,可还是推不动,它就变了一种方式,用头拱,可它的食物还是一动不动地”坐“在那儿,它想:”是不是因为旁边的石头太多了?“于是,就开始清理旁边的碎石。它又试了一次,这次,它比之前更用力,可是食物还是没推动,只是比刚才提高了一点。
它非常疑问地说:”这是怎么回事?“于是它就绕着食物转了一圈,终于发现了问题——原来是插在小树枝上了。找到问题它就开始向树枝的方向推,它推啊推啊,终于,费尽千辛万苦才把食物脱离”石头海“。
屎壳郎气喘吁吁,它已经累得不行了,它说:"如果有吃的话就好了,不如,嘿嘿嘿……"
“嗝!,酒足饭饱,回家。”屎壳郎轻身如燕,根本不用搬运食物了,它就蹦蹦跳跳的回家了。那么屎壳郎的食物跑哪里去了呢?