仓鼠的作文
不久前,我们家新添一名成员——迈克。它是个肥嘟嘟、毛茸茸的小精灵—仓鼠。
刚来的时候,它可是又瘦又小,在它的“别墅”里翻来覆去,蹿上蹿下,“别墅”整天被它搞得晃来荡去。它很享受其中的乐趣,整天打滚荡秋千。累了,就吃东西。总而言之,它在笼子中就像鲁滨逊一样,总有动不完的脑筋,做不完的事。看!那一对黑芝麻似的眼睛整天滴溜溜的乱转,四条有力麻溜的小腿整天不闲着;圆滚滚的小肚子整天呼呼不停;灵敏小巧的耳朵整天竖得老高,随时警惕着。
不过,在我的精心料理之下,它的身体像吹气球似的,日渐增长,成了一个毛茸茸的球!“吃货”一词用在我们家的迈克身上再合适不过,整天除了吃就是睡。只见它的小阁楼愈见缩小,楼梯愈见狭窄,小肚子愈见肥大,简直成了球!连“游泳圈”都冒出来了!胖也成了它的累活,每次上二楼一次不行来两次,两次不行来三次。我看着就感觉比登山还艰难,所以它要减肥了。
真奇怪!什么时候它学会用手势来展示“饿了”“喝水”“好的”等词语,果然我做什么它做什么,没想到它一学就会,也挺机智,我很满意。迈克已融入我家,成了我家的一员。它是一只可爱的仓鼠“迈克”。