我家有一位可爱的“小公主”——小塔,她穿着一条白色的裙子,脚足蹬一双闪闪发光的舞鞋,头上带着我给她亲手制作的小沙帽子。走起路来,一摇一摆,像一个淘气的小公主。
但她吃起东西,又是那么的优雅。一天,我拿着小塔最爱吃的大奶酪在她面前晃来晃去去的,可她却不紧不慢,慢条斯理地走过来。用力抓起奶酪,目不转睛地盯着,一眨眼功夫,它便狼吞虎咽地吃了下去。我被惊呆了,刚才还是很优雅的,现在,完全不一样呀,她用那两只闪闪发亮的黑“钻石”可怜巴巴地看着我,好像在说:“我很饿、很饿,我又没吃饱,你干嘛走呀!”她开始对着我“囔囔”地叫了起来。
吃完中饭,小塔便要洗洗睡觉。我给她拿来一个小盆,倒进沙粉,再把小塔放进去,不一会儿,小塔和白色的沙粉合为一体了,我怎么都找不到她。仔细地一看,原来小塔身子太小,被沙粉埋了起来。不知不觉,她已经在沙粉中睡着了,瞧它的嘴角还在微微上扬,估计在做着美梦呢!
下午1点多,发现小塔不见了,我连忙找了起来。原来,它躲在我的毛衣兜里睡着。我唤醒了它,她呆呆地看着我,好像在说:“干什么呢!我还没睡好呢!”
它那可爱的样子,真叫人喜欢。