仓鼠的作文
我家阳台上有两只小仓鼠,一只公的,一只母的,公的毛是浅灰色的,母的是咖啡色还带有一点点灰色的。
鼠的样子很像老鼠,只是仓鼠的尾巴短一点而已,也没有什么区别了。小仓鼠吃东西的时候很可爱,就像一个小球球。
我不相信仓鼠不会叫,于是我想出一个好办法。我把它拿在手上,再放到笼子的上面,不一会儿,它就掉了下去。它摔到地上,发出“吱吱”的声音,这说明仓鼠会叫。当仓鼠觉得受威胁时,会反身大叫。有时我突然伸手入笼把它吓到,或被同伴威胁,它也会反身叫“唧唧”。
有一次,回到家听见小仓鼠发出“噗噗噗”的声音,我很着急,于是上网去找资料,才发现是感冒了。我赶快给它披上一层布。
小仓鼠的耳朵非常机灵,跟猫的耳朵一样,它们的耳朵一立起来就像在搜索信号一样,可好玩了,它的耳朵尖尖的,像一座高塔。有一次小仓鼠在睡觉,我一开门,小仓鼠就醒了,耳朵就直起来了,很有趣。
小仓鼠的眼睛非常漂亮,像一对小绿豆。眼睛炯炯有神,圆碌碌的。我一开门,小仓鼠的眼睛就可怜地看着我,仿佛在说:“主人,请给我点吃的吧!”
小仓鼠最可爱了。