仓鼠的作文
买回来的仓鼠,是一只活泼好动的小生命,它的到来,让我多了一位新朋友了,使我无比的高兴。
那仓鼠的耳朵能听到我们听不到的声音,看电视时还得小声点儿,而且它怕冷又怕热,更让人头疼的是还不能喝生水,所以我很细心的照料它。
它的饭量并不大,每次吃东西时,我都静静的看着它的一举一动,它的小瓜子就像人的手一样灵活,用一双“小手”捧起带壳的果子,利用它尖尖的门牙巧妙的剥开,它喜欢吃花生、瓜子,也喜欢吃水果蔬菜。
每次吃完以后,它就会懒懒的趴在那儿一动不动。我又怕它撑死了,小心翼翼的把它放入跑步机里,结果它就像一个运动健将一样,不停的奔跑。
可是好景不长,第三天清晨,在厕所洞里,我发现仓鼠全身湿透,闭着眼睛泡在那儿。我顿时感觉一股心酸涌上心头。
我失去了一个“好伙伴”,每当我无聊时都很想念它。