仓鼠的作文
有一天,我心血来潮买了一只仓鼠,原以为它很乖巧,没想到却是一只暴脾气的小黄毛。
我打开盒子,看到的是小巧玲珑的容貌,听到的却是一声尖叫,吓得我不敢摸它。但是我没有扔了它,而是有耐心地带着它。写作业时,我忍不住想看看它,一打开盒子听就到暴躁的叫声,这次我没有关上盒子,依旧看着它,它叫累了,渐渐就不叫了,也用黑溜溜的眼睛看着我,我和它对视了一会,它见我没有伤害它的意思,便停止了叫嚷,不过对我还是有所警惕的。我一触碰它,它便尖叫起来,我拿它没法子,只好又去写作业了。
过了一会儿,盒子里传来窸窸窣窣的声音,我猜它肯定是饿了。我拿起事先准备好的面包送到它身边,它起先只是闻了闻,见我没有了动静,便伸长手臂,用手抱着吃。它的小嘴巴一动一动,仿佛在享受这美味。渐渐地,它熟悉了我的气味,我趁机摸了它一下,它竟也没有反抗。我便继续摸它,它吃完了,也不再反抗了,我也一边写作业一边抚摸着它。瞧,它不再反抗了,还冲我撒撒娇。
我想:人与动物之间也是可以和平共处的,这或许就是一种信任。