仓鼠的作文
还记得那时20xx年的暑假,邻居小妹妹提着一只装修精致的绿色小笼子到我家玩。笼子里住着一只黑白相间的小仓鼠。我很喜欢它,经常趁妹妹不注意时去看它。临走前,妹妹对我说:“姐姐,要是喜欢就买一只吧!”从那时起,一个要买一只属于自己的小仓鼠的梦想就在我心里产生了。可是,不管我怎么唉求妈妈,她就是不给我买。功夫不负有心人,在我苦苦唉求了几个月后,妈妈终于同意在20xx年的寒假里给我买了一只仓鼠。
小仓鼠的皮毛是乳白色的,只有背上有几条黑线,它的爪心是粉嫩粉嫩的,两只尖尖的小耳朵竖在圆溜溜的小脑袋上,一双乌黑明亮的大眼睛好像会说话,又尖又小的鼻子下长着一张能吃的小嘴,看起来十分逗人喜爱。
小仓鼠的行动也十分有趣。早上躲在它的“小窝”里睡觉,晚上就在它的“食堂和游乐场”分别进行吃饭和玩耍。“哗啦哗啦”,一听就知道是小仓鼠在健身,“咔咔咔咔”,一听又知道小仓鼠在用餐。
小仓鼠十分聪明,我有一次,掉了一粒瓜子,小仓鼠见了赶紧跑了过去,抓起瓜子先闻了闻,然后轻轻咬掉壳津津有味的品尝着美味的瓜子。
这就是我们家聪明、可爱、机灵的小仓鼠。