仓鼠的作文
我在家里养了一只活泼可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠很可爱,它长着一双红红的小眼睛,好像过年时贴的“福”字一样红,它还长着小小的鼻子、白白的胡子,它的胡须非常细,就像毛毛雨一样,它的嘴很小,露着两个小小的门牙,两个小耳朵、还有白色的身子看上去像雪一样白,很像小白兔。
它生活在绿色的小笼子里,里边铺了好多锯末,它的吃、喝、拉、撒都在里边。它喜欢吃白菜和米,吃得可急啦,有一次我喂它高粱米,我一给它倒米,它就扑了上来,开始一粒一粒地吃。它吃的时候身子缩成一团,吃得非常开心。
可是,因为我平时一直学习,做作业,没有时间看它,喂得不及时,所以,它没过几天就饿死了。我看着它的尸体心里很难受,眼里流出了眼泪。我永远都不会忘记它那可爱的样子。