感恩的作文
在生活中,爱无处不在。因为有爱,所以感动;因为感动,懂得感恩。每个母亲都很爱自己的孩子,在你生病时她连夜陪在你身边,在你失败时她给信心,你成功时她用一个微笑表示庆祝,这些都代表着她对你的爱。我妈妈也很爱我,记得小时候有一次冬天的夜晚,我发烧得很厉害,妈妈心里很着急。
当时,外面正下着倾盆大雨、还挂着寒冷的风。妈妈看着我脸色烧得很红,,心里很心疼很不安。我看着妈妈手在颤抖,我赶紧安慰她说:“妈妈,我没事,我撑得住,等天亮了我们再去医院看医生也不晚啊。”听了我的话,妈妈流着眼泪对我说:“傻孩子,你不用安慰我了,我是你的妈妈,知道的比你多。快起来穿衣服,我背你去医院看医生。”我听了着急地对妈妈说:“不行的,妈妈。外面下那么大的雨,你现在背我医院也会被雨淋湿的。”可妈妈不顾我反对一直要被我去医院,我也没办法,只能跟着她去。
当时,天气很冷,雨下得大,风也刮得很大,妈妈只穿了一件薄薄的外衣,而我却穿着妈妈的那件厚厚的大衣让妈妈忍受着那么大的风。妈妈一手撑伞一手背着我,不顾风吹雨淋地把我背到医院,当时我被感动了,母爱是这么伟大的。
到了医院,我看见妈妈的衣服都湿透了,可她不顾自己的生命在问候我的病情,我让她坐下,她却说如果再不知道我的病情她心里的负担很重的,医生顿时也被这伟大的母亲感动。医生对妈妈说吃一些药就没事了,她这下才放心下来。医生对她说我没事的时候我看见她的手抖得厉害,我知道这次我发烧给她增加了很大的负担。我赶紧让她坐下来休息,当我握着她的手时,我发现她的手冰凉冰凉的。我真的不知道该说什么,妈妈为了我不顾自己的生命安全,一心只为我着想。
这时,医生拿着药单走过来对我们说:”只要按照上面写的药名去拿药在及时服用就可以了,妈妈接过药单,站起来转身就要去帮我拿药,我赶紧让妈妈坐下休息一会儿在去拿药,可她还是不听我的话转身就去药房帮我拿药,拿完药就赶紧背着我回家要煮药给我吃。我对她说:“妈妈,放我下来吧,我自己走就行了,你这样背着不,自己会撑不住的。可她硬不听我的话要背我。
回到家妈妈转身进了厨房帮我弄药,吃完药,我想睡觉了,就就让她也回去睡觉。可她去要在我身边陪我到天亮,不管我怎么劝她,她都不答应。第二天早上,当我起来时发现妈妈在我身边迷迷糊糊地睡着了,看得出她累得快撑不住了,我赶紧拿件大衣帮她盖着。
看见妈妈为了我不顾生命安全一心只为我想,我顿时被感动了。母爱的力量的伟大的。