吃的作文
我的弟弟,有一双大大的耳朵,明亮的眼睛,浓浓的眉毛,还有乌黑的头发。他很爱吃醋,那种醋可不是那种酸酸的,能吃的醋。而是一种妒忌的醋。
一次,妈妈带我们一起去一个阿姨家,一进门,阿姨就说:“哎呀,小静可是个好学生呢,文章在网站上和书上都有文章呢!”我不由自主的向妈妈的背后躲去,把妈妈挡在我的前面。没想到,弟弟一下就愤怒的说:“为什么姐姐就好,我就不好,我也有努力啊,你们偏心……呜呜”“好,好,好,弟弟也好,你们都一样啊!”阿姨连忙解释道。
后来,我“嘻嘻”的笑道,对弟弟说:“你也很好啊,你没听到阿姨表扬你吗?”“真的,我也是好学生啦!”弟弟问。
还有一次,老师叫我们写写人的文章,我想起平日最有特色的妹妹,所以我写了《“贪吃”的妹妹》《可爱的妹妹》《爱撒谎的妹妹》等。弟弟一次又一次翻阅我的作文,他觉得我对妹妹太好了,什么都写妹妹,而不写他,他又要“下雨”了,到妈妈那儿去告状,哭着说:“姐姐什么都不写我,只写妹妹,她好偏心,只对妹妹好,凭什么我不好呢,我也是个写作材料呢!”他在妈妈面前告状后,又跑到我面前说:“姐姐,你总是关心妹妹,什么都写她,也写写我,什么都对妹妹好,而我就不好,你们全都偏心……”“好好好,我写你总行了吧。”
顿时,弟弟喜笑颜开,脸上立刻“阴转晴”。笑嘻嘻的到处说:“姐姐终于写我了,她不偏心了耶。”
“小弟,你这可不要怪我啦,是你叫我写你的,别怪我手下不留情了。这不,就写出了这篇《爱“吃醋”的弟弟》。