吃的作文
兄弟七八个,个个像饺子,只要一分开,衣服就扯破。你猜它是啥?它就是橘子。
橘子是北方人常吃的水果。它是椭圆形的,橘子的大小和我的拳头差不多。深绿色的橘子大多是酸酸的,我们常吃的是砂糖橘和小金橘,它有金黄的颜色,味道甜甜的。一个个像饺子一样的橘子瓣会让你垂涎欲滴。我迫不及待的咬一口,那香甜可口的汁立刻弥漫在我口中,啊!真爽。酸酸甜甜的让你回味无穷。再细细品味,橘子瓣里拥抱在一起像米粒大小的果肉颗粒钻进嗓子眼儿顿时让你飘飘然。
吃完了橘子,橘叶可不能扔,用橘叶泡水洗澡可去痱子。别看橘子小,浑身都是宝。橘子皮泡水喝可止咳,去火。橘皮俗称陈皮是一种调料。常吃橘子可以使人们避免口腔癌,喉癌和胃癌的侵袭,降低患心血管疾病。肥胖症和糖尿病的几率。
橘子好吃,可别贪吃,吃多了会上火呦!