青春作文
郭敬明曾用“青春是一道明媚的忧伤”来概括青春这段生涩的时光。或许青春就是这样,微甜中掺着苦涩,但在这段蓬勃活力的日子里,我们肆无忌惮地勇往直前。或是这样的冲动,这样的活力始终保持着青春,所以才显得别具一格。
对于女孩子,青春是白色的裙裾旋转于华光之下,踮起脚尖,触摸天空,并时刻保持优雅的微笑,略微转身,留下渐行渐远的倩影。喜欢书中洋溢青春的味道,钟情45°角,喜爱碧海蓝天。沉浸于书中梧桐树下片片斑驳的树影和富满诗意的林荫小道。
对于男孩子来说,青春是一种低调而又张扬的处事方式。单肩的背包,双手随意地插于裤兜,哼着不知名的小调,故作潇洒,以此来宣扬自己独特的个性与青春。偶尔拨弄头发,洒脱地前行。抑或于这样:且走且行,眺望远方,为了一个目标奋力拼搏,不甘于放弃,似乎骨子里就是如此的要强,既不认输也不投降,以胜利者的姿态傲视全场,依旧我行我素,自由徜徉,渴望飞于自己的天空之上。
青春,对于我们,仿佛既奢侈又廉价,处于这个花季的时段里,我们恣意飞扬,但又急切地想长大。在成熟与年少的边界中徘徊,以一种坚定而又动摇的脚步前行。渴望鲜花掌声,又畏于路中荆棘。最终,当我们打算徒步前行,虽发现不如想象般的那样,仍旧坚定地选择方向,以不屈的姿态继续前往。
青春路上,我们步履匆忙,在深深浅浅的脚印中走向远方,背着心中的行囊,迈着轻快的脚步,让欢笑肆意洒于路上,看花开花落,世态苍凉。
在这个明媚又略添忧伤的季节里,我们正带着青春的步调前行,向远方招手,对着前方说:你好!青春。