春姐姐下班了,接着就夏姑娘上班了,夏姑娘用自己的声音把青蛙、知了给叫来了,为了给夏天增添生机。
夏天去玩耍,“呀天空什么时候那么乱呀!原来一群小朋友在放风筝呀!”太阳火红火红的,像一个巨大的火球,烤着我们的大地。走着走着,来到了公园,公园的大树绿油油的,绿树成荫,真想到那去乘凉,只见一大群小朋友和几位老师在那绿荫下休息,还有一些小朋友在玩老鼠偷油呢!一阵风吹来,大树的枝条就摇了起来好像在对我们点头。不知不觉走到了田野,看那秧苗绿油油的,像一根根绿箭,风一吹,秧苗就摆动起来,这时“灭虫高手”来了,那就是青蛙,青蛙一会跳到田梗上,一会儿游到水里,一会儿沉到水底。真有趣呀!走着走着到了池塘,在那让我惊呆了,美丽的荷花布满了池塘。荷叶绿油油的,像一个个碧绿的大圆盘,又像圆圆的,绿油油的绿翡翠,风一吹,就翩翩起舞。荷花就更不用说了,太美了,有的荷花含苞待放像一个个害羞的小姑娘,有的全开放了,像一个个孩子的笑脸,有的还是花骨朵儿,像一个个刚出生的孩子。
夏天虽然很热,但很美,在我眼里,夏天是最好的季节,我爱夏天。