除夕之夜作文
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起了。一片黑暗的大地被月亮照的闪闪发光。遥望天空,刹那间看到了天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面呢。哦,今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声,多么热闹的场面啊。
除夕是值得我们一家庆贺的一个夜晚。因为在这一个晚上,除了有特殊的原因外,一般大家都会回到家里,与家人团聚在一起,吃上一顿丰盛的年 夜 饭,说说离别时的奇闻乐趣,津津有味地品尝美味的佳肴,享受着团圆的乐趣。吃完年 夜 饭,我陪美女到室外去观看四处美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福,走在小村庄的每一条大街小巷,你都会真切地感受到那激动人心的时刻。随着人们生活水平的提高,五花八门、千姿百态的烟花不断涌现,我们所看到的烟花越来越密,人们燃放的烟花也越来越多,特别是今年我感到变化很大。除了晚上8点钟的春节联欢晚会到I0点,熬了12点左右,也就是午夜零点时刻,我们又能听到一阵阵激烈的爆竹声和鞭炮声。
一颗颗冲天炮滑翔在美丽的蓝色夜空,还围着几朵“红花”。看,那儿的烟花!有的像天女散花,将美丽的花儿撒向人间大地;有的像鸵鸟般大的珍珠在夜空中爆开,汇成一条银色的小河;有的直打转儿,形成一个小漩涡;有的像一条条鲤鱼在河中游着,弄得我直想摸一摸它们;还有的像瀑布向我们扑来……放完烟花,大家纷纷来到庙里,烧香拜佛,这是为什么呢?原来,只是为了迎接新一年的到来了!
自从12点开始,楼底下就热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。今天,真是一个难忘的除夕之夜!