描写大海的作文
今天,我走进教室,像往常一样在教室里看书。课前八分钟,郭老师神神秘秘地拿出一个用黄纸包着的小纸袋,说:“今天给同学带了个小怪物。”听了老师的话,我百思不得其解,心想:“小妖怪?郭老师,你是不是搞错了!”正在这时,我看见郭老师把手伸进了黄色的包里。郭老师小心翼翼地拿着它,突然,她从黄色的小纸袋里拿出一个黑色的小东西。这小东西满是皱纹,像个老人。中间圆,两头尖,是椭圆形的上网,很像眼睛。气味和杏仁很像,有点中药味。叫胖大海。
说到奇怪,除了满是皱纹,没什么奇怪的。但是老师刚才说胖大海很奇怪。奇怪在哪里?我问老师,老师也没说什么。我自己想,也想不出来。心里有疑惑。这个东西真的很神奇吗?
郭老师见我不解,就拿起水杯,把胖大海放进去,倒了热茶,让我们观察。不一会儿,胖大海开始膨胀,然后胖大海的皮肤开始长毛,然后膨胀,越长越大。像个球,像棉花,更像一团毛线。之后水也开始变色,由白变黄,就像茶叶一样,苦,有点中药味。教室里很热闹,有人在议论纷纷,有人在惊叹,有人很热闹。
今天,我得到了一个启示:我们不仅要注意外表,还要看内心。