“一个人的历史是用自己的行动书写的;一个人的形象是用品德铸就的;我深信,在你今后的人生道路上,你一定会越做越好……”你的话,你最后为我留下的话,将成为我永恒不变的动力……
——引言
(一)
20xx年,我和着童音迈进了小学的校门;门口的那道槛,对于一个刚入学的“小不点儿”来说,一步是跨不过去的……
一年级的我,是那样文静,面对着陌生的环境,我甚至连大气都不敢出。老师草草地选了几个班干部,我有幸担任班长一职。那时,每到上课前,就会出现这样一个场景:四五个班长站在讲台上,拿着教鞭敲敲打打,为了使班?安静下来,她们不惜喊破了嗓子。而我却总不在她们的行列,可能我是唯一一个没有工作热情的班长吧……
(二)
20xx年,又一个开学的日子。我背着小书包昂头挺胸地走进学校;轻轻一迈,那道门槛,过得轻松些了……
二年级的新教室,我们对它充满好奇;趁着班主任老师还没来,同学们便在教室里议论起来——听说要换一个新班主任。我一直在质疑他们说的话,直到你进入教室,迈上讲台:“小朋友们,你们好。我就是大家的新班主任,以后就由我……”我们都瞪大了眼睛看着你……
你和我们并不生疏,上来就让我们做游戏?“击鼓传花”,传到谁就做自我介绍。“鼓声”就是黑板擦敲击讲台的声音,而所谓的“花”只是一个塑料瓶罢了。
声音响起,过了许久都没有停。我有一种不祥的预感……果然,到我这,停住了。中考满分作文你会心地一笑,便请我上了台。按照规则我做了自我介绍,可你还让我唱歌。我无奈,可还是唱了。
你又接着说选班干部的事,待所有的都选完,只剩下“班长”了,你沉默了……就这样,过了许久,你说:“我经过慎重考虑,班长就由赵XX来担任吧。”我吃了一惊,接着就是热烈的掌声……
(三)
20xx,2005,20xx……直到我毕业,?轻轻地迈出那个校园……
这些年你一直都不忘培养我,一直都不忘鼓励我——直到我毕业,成为最优秀的班长——
“一个人的历史是用自己的行动书写的,一个人的形象是用品德铸就的。我深信,在你今后的人生道路上,你一定会越做越好……”你的话,你最后为我留下的话。幸亏有你,它将成为我永恒不变的动力……