小学生的有趣作文
最近我们班最最爱猜脑筋急转弯了。大家利用课余时间搜集了好多脑筋急转弯的资料。一有空大家就猜起来,对这些游戏简直走火入魔了。这不,活动课上,大家竟然举行了脑筋急转弯的竞猜活动。
王紫竹最先发言,说:“你有一条船,船上有两个领航员,十八个水手,五百二十人乘客,三十吨货物,现在请你在一分钟内猜出船主的年龄是多少岁?”切,这个谜语我已经猜过N次了,你有一只船,表示你自己就是船主,你是几岁就填几岁呗!我抢先回答:“船主年龄是十岁!!”王紫竹像个主持人似的说道:“恭喜你,答对了!加十分。”冉琪也站出来,神秘地说:“有一天,阿肯去买肉包子,钱已经付了,可营业员还是没有把包子给他,为什么?”
呀,这个可真难呀!大家想呀想,是不是他没把钱给够呢?还是营业员忘记给他取包子啦?这时聪明的艾青猜出来了,因为包子还没有蒸熟呢!原来如此。唉!同学们恍然大悟,几个同学还拍打自己的脑门,怪自己怎么那么笨啊?唉,算了,失败是成功之母,再来!马牧歌说:“不用任何医疗设备,能查看到人心吗?”马牧歌见我们不知道,就提醒了一点:“这个成语你们一定知道!”成语?哦,对了,上回爸爸给我买的成语书里不是有个成语“日久见人心”,会不会是呢?算了,要是错了,还要扣十分呢!
马牧歌公布答案了:“日久见人心嘛!”唉,我后悔莫及,怎么这么没自信呢?
接着,我给大家出了一个脑筋急转弯:“一位司机驾车行驶时,在没有月亮也没有开车灯的情况下,却没有撞到行路的人,为什么?”大家的答案可真是千奇百怪!王紫竹说:“那是七百年后,科学发达了,研制了无人驾驶车。”冉琪说:“应该是汽车在天空中飞驰,行人在地下走路,当然不会碰撞到行路人了……”大家猜的谜底没有一个答到点子上的。唉!大家都想不到答案,我只好公布正确答案了。我一本正经地说:“女士们,先生们,这个谜底的正确答案就是——”我故意拉长了调子说。“司机在白天开车。哈哈哈哈!”“当!”全体同学做晕倒状。“丁零零,丁零零……”下课铃响了,我们只好结束了有趣的竞猜活动。
猜脑筋急转弯真是有趣啊!但我也从中体会到了对于有些问题的思考,不能直来直去,要敢于打破常规,进行创造性的思维,才能解决问题。