暑假的一天作文
每个人的暑假生活都是丰富多彩的,我也不例外。作业已经在刚放暑假过几天做完了,让下面一个月多的时间过得更加愉快。
这天,小伙伴们来约我出去玩,我高兴地接受了。玩什么呢?踢足球踢腻了,下棋也觉得没意思了。经过大家的提议,我们决定要玩吹泡泡。我们先拿几个瓶子,再拿出几根竹管,弄一些肥皂和水一起和弄,就开始玩了起来。只见小伙伴们用竹管轻轻碰一下肥皂水,然后吹出几个泡泡。啊!水泡泡真美。单个的,成双的,圆的,扁长形的……
有的几个彩色泡泡独自飞向天空;有一个圆圆的;有的一个个被风吹扁了……我看了,马上也开始吹了。我憋足了气,使劲地吹,想吹出一个美丽的大泡泡,我的脸都憋得通红,却大失所望。泡泡一个也吹不出来。我仔细地观察小伙伴他们怎样吹:只见他们用竹管轻轻地蘸一下肥皂水,轻轻地吹,就吹出了一个美丽的泡泡。我也和他们一样,果然也吹出了泡泡。轻轻地把竹管一提,泡泡慢悠悠地飞向了空中。有的成一列;有的被吹扁了,有的圆圆的……在阳光下闪闪发光,这些泡泡带着我们的希望,随着西下的夕阳,飞过小河,飞越大山,越飞越远……
我的暑假就是这么快乐!