暑假的一天作文
蝉在树上欢快地叫着,狗躲在车下吐着舌头,太阳照在地上,哦!我们又度过了一个快乐的暑假。
假期里,我们一家三口和朋友上了飞机,在蓝天上翱翔,伴随着数千朵白云来到成都。
在成都休息了一夜,轻轻拂去了昨天航班的疲劳,我们坐公交去了阿坝藏区。我们的车在山里行驶,就像蚂蚁一样,很小。导游——熊峰向我们解释:“阿坝藏区是我的家乡,欢迎大家来参观我的家乡。”他告诉我们阿坝藏区经历了一场大灾难。由于阿坝藏区位于四川西北部,阿坝在2008年5月12日地震中遭受了毁灭性打击。从此,全国人民,包括坐在这里的每一个人,都向四川伸出了援助之手……三个半小时后,我们终于到达了第一个目的地——松潘草原3354。我穿上外套,张开双臂,在这一望无际的开满鲜花的草原上奔跑。嘿!看那边!有些马低着头吃草,有些马昂着头啼叫。雪白的马配得上绿色的草原!啊!简直太精彩了!我骑着马,在这片辽阔的草原上散步,呼吸着新鲜的空气,微风吹在脸上,真的是说不尽的享受。突然,我在山腰上偶然发现了一些奶牛。走近一看才知道是我们导游描述的牦牛。牦牛的毛又黑又长,一直到腿关节。最不可思议的是牦牛能生活在海拔4000米以上的高原上。真的很佩服!快乐的时光总是短暂的。过了一会儿,我们又上车,准备去下一个目的地,——收藏家。在公交车上,我还在想着松潘大草原:哦,我希望我能在那里生活一辈子!
当我们到达藏家并下车时,一个穿着藏族服装的男人给我们每人赠送了一条黄色的哈达。哈达是藏族人民对贵宾的最高礼仪。我们很乐意在收藏家那里吃喝玩乐。我告诉你:我遇到了参加星光大道的歌手——三郎太王佳。他获得了歌唱组优秀奖。还看到了他的亲笔签名。是不是很棒?我们还举办了篝火晚会,在收藏家那里跳了篝火舞!虽然我是一个很好的芭蕾舞演员,但这篝火舞只是…
嘿,今天的旅行结束了。多么难忘的一天!