五年级妈妈作文
我妈妈就是大学美术老师。一个星期天,我看见妈妈创作的一幅水彩画《苗女》:漂亮的脸蛋,美丽的头饰,画得好看极了。看着看着,我也手痒痒了。我从三岁就开始学画了,不甘示弱,想画一张画和妈妈比试比试。于就是,我对妈妈说:“我能不能也画一幅关于苗女的画呀?”“好啊,那有什么不行呢?”她说。
我拿出画具开始画了,一个星期,每一天晚上做完家庭作业我都在画,最后创作了一幅《苗鼓》。画上有四个苗家女孩和两个男孩在边跳舞边打鼓;女孩头上戴着花冠,穿着漂亮的裙子;男孩包着头帕穿着苗族褂子和裤子;小蚂蚁和毛毛虫也在边跳边打鼓呢,中间燃着熊熊大火。
妈妈把我的画和她的画传到网上。她的学生见了,纷纷跟帖,评价我们的PK画。有的说,“我比较喜欢上方那张(我画的)。”“人家若若比你多画了五个小人呢!”“后面那张(妈妈画的.)要努力哦!”有的说,“我们期盼我们的小画家快快长大!”还有一个大姐姐说得更有意思:“真就是有其女必有其母。”哈哈!把我也逗笑了,明明就是“有其母必有其女”嘛!
这次家庭PK真搞笑,妈妈画了漂亮的《苗女》,我画了热闹的《苗鼓》,跟帖都夸奖我;之后,我的画参加省里的儿童画比赛还得了奖呢!