五年级妈妈作文
那一晚,我等了好久,却都没等到妈妈回来,望着窗外的夜色,嘴里切念着:〞妈妈怎么还没回来呢?〞
突然外面下起了大雨,一道刺眼的闪电划破了整个天空,雷神也怒吼了起来,发出阵阵雷声,我随着这阵阵雷声害怕了起来。我这时我哭着鼻子,自言自语说道:〞妈妈,怎么这么晚你都还没回家,我一个人在家好害怕。你是否还在和你的姐妹们一起谈笑着。
我太过害怕了,我有点担心妈妈,便向妈妈朋友的家里奔去,路上,只有我一个人在行走,只能听见哗哗哗的雨声,我感到特别难过,也十分委屈。我冒着雨来到了妈妈的朋友家外,看见他们在屋里说着笑,好像很开心似的。
我走近窗户去一看,从窗外望进去,妈妈正和她的朋友们一起说笑讨论着,她们的笑声,那么亲热,那么热闹,那笑声就像把尖尖的刀,传到我的耳朵里,渗入了我到了我的心中,我被痛击了。看着她们那有说有笑的样子,我真想进去,把妈妈拉出来,让他们还我妈妈。但是我不敢,我怕破坏了妈妈和她们的谈话,让妈妈生我气,反过来责怪我,我不得爪坚忍了下来,继续看着她们在谈笑风生。
那时,我的心在想,妈妈你怎么把我给忘了,和她们在一起说笑,你对待她们的确很好,反而我却被你冷落了,你对待他们比我这个亲儿子还要亲啊!你知道吗,我多么渴望得到你一点点爱,就算你在家里陪着我,我都很满意,妈妈,我真的很希望得到你的爱呀!
我那时候的情绪,带着满眼的泪水,我哭了起来,因为我实在忍不住了,哭声传进了屋子里,妈妈看见了我在窗边,便连忙跑了出来,摸着我那流着眼泪的脸说道:〞儿子,儿子,你怎么来了!〞看着妈妈的样子,我的哭声越来越大了,像盖过了一切声音,这声音是饱含着委屈和嫉妒的,我没有说什么,只是紧紧地抱住了妈妈。
妈妈也抱着我紧紧的,温声细语地对我说道:〞傻儿子,傻儿子,你一定怪我没有及时可以去陪你了,是妈妈不对,妈妈不对,妈妈以后不敢了。〞在一旁的妈妈的朋友,俯下身子摸着我的小脸,也对我说:〞哎呀哎呀傻孩子,***妈是来请教我们一些学习上的问题,不是没有回去陪你,你不要怪她啦。〞我望着妈妈,像无辜的小猫问道:〞妈妈,是真的吗?〞
妈妈点了点头,这时我的心情像开花似的,睛朗了起来,同时,我责怪起自己来了,因为我在不知情的情况下,竟盲目地错怪了妈妈。
我和妈妈一直抱着,我和妈妈之间的泪水和汗水交织了在一起,感受着彼此,泪水汗水一直流到我的心里,灌溉了我的心灵,使我的到了及时的安慰。