妈妈的爱的作文
亲人的爱就像大海的水,取之不尽,那么深,那么广阔。我们应该珍惜这份给予我们的爱。
记得有一天,我躺在床上还没起床,就迷迷糊糊地听到妈妈说,她要出去办什么事,今天要我一个人去上学。待我醒来,爸爸已经上班,妈妈也早走了,我吃过早饭,背上书包就往外走,走到小区门口,望着车水马龙的道路,我不由得愣了,心想:天哪,我可从来没一个人上过学呀!随后,我定了定神,继续往前走,到了一个绿灯口,我刚迈了一小步,一辆小轿车便冲了过来,我吓得连忙往后退,紧接着,一辆又一辆的车劈头盖脑的从我面前冲了过去,我只好在人行道上焦急地等待。随着时间的流逝,眼看上课的时间越来越近,我着急了,利用车流堵塞的短暂几秒钟,一边打着手势一边冲了过去。过去了以后,我得意极了,感觉自己好棒呀!就在这时,没注意脚下的一个石块,竟把我绊倒了,弄得我膝盖好痛,我弯腰一只手拍着土一只手扶着膝,这时,一只熟悉而又温暖的手伸过来抚住我的膝盖。“啊,妈妈!你怎么在这儿?”我又喜又惊。妈妈笑着说:“路过。”见我膝盖已无大碍了,我和妈妈便背向而走。当我到达校门口,不经意间向后看时,我在人群中发现了妈妈的身影,她正朝着校门口的方向踮着脚,望着我、、、、
啊!我一下子明白了妈妈为什么不陪我一起上学,刹那间,一股暖流涌上我的心田。