黄山的作文
亲爱的游客朋友们,欢迎来到著名的黄山风景区。我是你的导游,姓陆。你可以叫我吕霄。有些朋友可能不太熟悉黄山,我现在给大家介绍一下。
三山五岳之首黄山,列入《世界遗产名录》。有句话叫“五岳归来不看山,黄山归来不看山。就这样,黄山之美真的震惊了全世界。
游客们,现在我们在天都峰脚下。这座山峰高1829。5米,在明顶和莲花峰的后面。所有人都抬起头,隐约可见群山。你听过“黄山四绝”?是的,黄山四大奇观是奇松怪石云海温泉。
刚刚给大家介绍了壮观的“黄山四大奇观”,现在我就带大家亲眼看看。现在,我们站在十大松树之一的宋祁前面,就在鲫鱼背的旁边。海松苍劲挺拔,又名“小迎客松”。大家看着远处奇形怪状的石头,就是黄山的怪石。每块奇怪的石头都有不同的形状。有神仙指点,飞石,猴子看海等。所以我就不细说了。
现在我们来到著名的黄山温泉。传说黄山温泉能治百病。明清时期,有患皮肤癣的人。他们只来这里洗了一次就立马治好了。生活中,黄山温泉确实有治疗皮肤青苔的作用。
游客和朋友们,我们的旅程今天结束了。我希望我们下次能再见面。