减肥的作文
一年级的我们,背着瘪瘪的书包高高兴兴的走进了学校的大门;二年级的我们,书包没有以前那么轻了,但是还算好;三年级的我们,随着书一本一本的增加,开始重起来、鼓起来了……到了如今,五年级的我们,书包一天比一天重,快要不堪重负了。我每天都在想一个问题:怎样才能帮我们的书包“减减肥”呢?
早晨,吃过早饭的我,佩戴好红领巾校徽,背上书包,有气无力地走上了前往学校的路。然而,在走的过程中我发现了一件令人惊奇的事:今天的书包特别轻,就好像只有往常的十分之一的重量!而且,随着我走路的速度快起来,书包的重量也在随之变化,变得越来越轻。渐渐地,渐渐地,我感觉脚下轻飘飘的,肩上也没了负担,走的越来越快,就好像要飞起来了那样。一到学校,刚走进教室门,我就发现肩上背着的书包不见了!难道是路上丢了吗?那可怎么办啊?我的学习用品可全在书包里,哎,这下要被老师骂惨了。可是,当我走到自己位置上的时候,发现书包已经理好放在抽屉里了,要用的书也已经放在了桌子上。到了第二节课,没等我动,书就已经又摆好了。
这到底是怎么一回事呀,没等我仔细想,就已经被闹钟吵醒了。望着床边依旧鼓鼓囊囊的书包,我才明白,原来这只是个梦呀。这时,我又想起了梦中轻轻的书包,什么时候我的书包才能想梦中一样“减减肥”呢?