减肥的作文
昨天写日记的时候,发现从认识美美老师,并跟着她帮拉伸锻炼,居然也有小半个月的时间了。
从最开始有些“任性、随意”地跟练,到在一天录了音频之后,在错过实时跟练的情况下,也能自律地跟着音频练完全程。
当真正地去做到全程跟练,加上现在的天气渐渐地炎热起来,每一次练完,差不多都会有种挥汗如雨的感觉。
然后,就自认为,这样的练习程度是够的。可当自己走上体重称的时候,才发现,那数字可一点都没有变,再看看镜中圆滑的脸庞,看来,这个拉伸练习是可以起到锻炼身体的作用,但对于减肥,那可能强度不是很够。
有人说,减肥是七分吃,三分练,吃是占了很大的一个比重。
想了一下自己这些天的饮食,的确每一次都吃的有点儿过饱了,因为不想剩饭菜,不想浪费,又管不住爱吃零食的习惯。
摸了一摸自己腰部的赘肉,“冰冻非一日之寒”呀,还是有很多细节需要去改变去注意的。
近来居家多一些,也就少了户外的运动,别看那一天天并不算多的步行数,还有那些强度不算非常大的有氧运动,如果坚持下来,也是有不错的效果的。
与其纸上谈兵去空想,不想行动起来吧。