小白兔的的作文
一天,天气晴朗,万里无云。大灰狼漫无目的的走着,突然,它两脚一空,不小心掉进了猎人的陷阱里。它失望极了,心想:唉,完了,我只能在这里等死了。这时候,一只小白兔正吹着口哨走来。
大灰狼灵敏的鼻子已经闻出小白兔身上那诱人的味道了,对饥饿的它来说,好比找到了救命稻草,就算拼了命也要尝到兔肉。于是,大灰狼白多黑少的眼珠子嗗碌一转,一个主意便诞生了。它嗲声嗲气地对小白兔说:“呦,这不是我们最最美丽,最最善良的小白兔公主吗?能在这里遇到您,真是我终生的荣幸啊!您看,我不小心掉到这个坑里了,大家都说您最善良,求求您,救救我吧。我发誓,等我出去以后,一定会好好报答您的!”没想到,小白兔一听,便不屑一顾地转过头去,冷冷地说:“哼,大灰狼,别以为我会上你的当。其实,等我把你救出去以后,你就会翻脸不认人,一口气把我给咬死,让我死得不明不白。我劝你还是省点力气吧。”大灰狼一听,知道露馅了,就板着脸威胁小白兔说:“你给我听好了,马上把我救出去,否则,哼哼!”小白兔却临危不惧,说:“大灰狼,你可别忘了,你现在在坑里,对我构不成任何伤害!”大灰狼听了,十分沮丧,便夹着尾巴坐到了地上。而小白兔呢?当然是伴着大灰狼的叹息声高高兴兴地回家啦!