童年作文
要说我的童年趣事,第一个让我想起的,就是小时候家里养小兔子期间发生的事了,那时的我不常见兔子,就十分期望能养一只,那时候奶奶在老家,因为老家有人喂兔子,她来的时候就顺便给我带了一只,我见了那只可爱的兔子十分开心。
相信大家对兔子的了解必须比较熟悉,“长长的耳朵,红宝石般的眼睛,雪白的毛…”我家的兔子也是这样,不一样的就是,别人家兔子都是比较瘦小的,而我家的兔子身材却走了样,肥嘟嘟的。它的胆子也并没有故事书里写的那样十分胆小,第一次喂它吃萝卜时,它还吃得个性起劲,一上午的时光它就和我比较熟了。
一次放暑假我把它带到楼下和我的小伙伴一齐玩,便想出个点子,用别人家盖房子还未用完的砖头给它做个迷宫,让它走迷宫,不一会儿“迷宫”就盖好了,我们不一会儿就把它放了进去,我们在外面等它出来,十分钟,二十分钟,半个小时,还不见它出来,我们急了,我们便把迷宫的房顶给拆开,一看才明白,原先那只小兔子已经在里面睡着了,这让我们哈哈大笑,小兔子被我们的笑声惊醒了,抬头看着我们,好像埋怨我们把它吵醒了。
这是多么可爱的一只小兔子啊,在它的陪伴下,我的童年生活增添了不少的乐趣,这也就应算是我最完美的童年回忆了。