童年作文
童年,是一个绚丽的宝匣;童年,是一颗璀璨的明珠;童年,是一个温馨的港湾。不知不觉,童年已经悄悄离去,它虽然离开了,却在我的脑海留下了一幅美丽的画卷。
小时候,常听爷爷说,他们的童年是多么有趣:捉泥鳅、掰玉米、剥莲蓬……我也从电视上看到草原上的孩子在大草原上骑马驰骋着,追赶着羊群与牛群;海边的孩子在金色的沙滩上互相嬉戏、玩耍、拾贝壳。我曾以为我的童年也会是那样多姿多彩。
可是,我的童年并没有那样的乐趣。
从我有记忆开始,周一至周五,父母都是很忙碌的,而我每天就是上学、放学、写作业,似乎一点儿新奇的事也没有发生。最后就连我最期盼的周末也被辅导班占为己有了。父母似乎也看出了我的无奈,却无动于衷。就这样,我一直觉得我的童年犹如一潭死水一般无趣。
但是,那年夏天,改变了我的看法。
那年夏天,父母给我报了个暑假演讲提高班,经过一个月的刻苦训练,马上就将迎来一次竞选赛。
按照和父母的约定,他们应该在赛场听我演讲,可当我到达赛场时,竟然没有看见父母的身影。一段如醉如痴的音乐过后,主持人宣布比赛正式开始,我是第四个上场的,眼看已经到三号选手了,父母还是没来,我心里更是着急,心想:父母是不是没有信守诺言,不来了呢?“请四号选手上台演讲!”主持人念到了我的名字,我越发不知所措,就像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转。我的腿像被灌了铅一样,怎么走都走不快,上台后,我突然看到一束光从门外射了进来,是我的父母!看到他们鼓励的眼神,竖起的拇指,我鼓足勇气,台词脱口而出。
赛后,父母向我投来自豪的目光,那一刻,是我最幸福的时刻,也是我最难忘的一刻。其实,并不是只有捉泥鳅、掰玉米、剥莲蓬的童年才叫童年,认真,努力学习的童年也是难以忘怀的。