军训的作文
九月十九日,这个让我难忘的日子,我们所有大一新生怀着新鲜好奇的心情,乘车前往军区驻崇州某部,开始了我们短暂而难忘的军训生活。
军装、草坪、树木都是绿色,这是我踏进军营的第一感觉。但之后的军营生活让体味更多的是军队的庄严、神圣,也让我感受到集体的温暖,更让我懂得了人生的真谛。
刚开始军训的那会儿,在我们全班同学中,我的身体没有其他同学好,训练总是拖班里的后退。于是,同学们替我着急,班长也为我操心,初次离开父母的我更是焦急。在一次的挫折中,我索性打起了退堂鼓。
一天,班长和同学们去吃饭的时候,我一个人偷偷跑回了宿舍,泪水情不自禁的夺眶而出,可这一切并没有逃过班长那双细心而又关怀的眼睛。他没有对我过多的批评,只是语重心长的对我说:“人不能打垮自己,尤其是自己的身体。每干一件事情要有信心、勇气,要有一股子拼劲,即使是失败,自己也会问心无愧。”我终于明白了班长的良苦用心。于是,我对自己说:只要努力去做,便会无怨无悔。功夫不负有心人,经过几天的艰苦训练,我的成绩有了很大的提高。尤其是多次突如其来的紧急集合,让我整个人总是处于紧张状态,体会到每干一件事情都丝毫没有松懈。
特别的生日
傍晚,结束一天的军训生活,抖落满身的尘土,我们都感到一身轻松。这时候,我才猛然发现,今天是我的生日。想到这,心里特别激动。在此之前,我的生日在家都是和父母一起过的,一想到自己二十岁的生日要在军营里度过,我就感觉特别激动和兴奋。我想:即使是多年以后,我也会记忆犹心的,我决定庆祝一下,于是买来很多零食与大家共同分享,班内气氛一下子活跃起来。同学们你唱一首,我歌一曲,歌声、掌声、笑声汇成交响乐,在上空回荡,经久不息。这让我感到身在大集体怀抱的无比温暖,这让感到团队精神的难能可贵,这让我感到这个生日过得特别有意义。
依依离别情
时光流逝,离别的日子将至,同学们更加珍惜最后两天时光,做任何事情都比以前更加认真仔细了,大家都争相与连长、班长照相留言。“我的老班长,我一直记得你的话,我的老班长谢谢你给了我坚强……”这句歌词多次在我耳边响起,让我对班长多了一份思念和牵挂,也让我永远不会忘记这段美好的时光,军训,它是我大学的第一课,也为我今后的人生道路铺下了成功的基石。
最后的离别很快就到来了,我们应该坚强的面对。话虽不如此,但是在离别那天,大家打着背包的手却渐渐慢了下来,想回家的念头一时不知跑哪里去了,连长来到我们班的宿舍,看到我们大家发愣的样子,他埋头迅速为我们达起背包来。这时,泪水终于忍不住流了出来。连长和班长把我们送上车,此时的我们早已哭成了泪人儿。我们都知道,他们也舍不得我们,大家都明白,在短短的十二天时光里,我们彼此之间给对方带来的不仅是欢乐,笑声,更是那今生难忘的兄妹情。