今天,我们要走两个半小时的山路,但在路上不能喝水上厕所,还要带一个苹果,但不能吃,天啊,这简直比魔鬼式训练还魔鬼啊!
在路上,大约走了才半个小时,我就直冒热汗,手脚发抖了,但我可不能给时代小学拖后腿啊!于是,我就用舌头使劲地舔了几下苹果,然后很舍不得地把苹果放进了口袋里。
大约又经过了半个多小时,我已经口水直流“三千尺”了,可一想到来这里本来就是磨练意志的,我再次把苹果放了回去。
经过两个半小时的长途行走,我们又回到了军校,我本以为回来就可以让我们把这“诱惑”给吃掉的,可是教官却“无情”地让我们练队列。这时,一股火涌上心头,“这个教官凭什么还让我们练队列,难道白天练得还不多吗?我强烈抗议!”
又过了大约十分钟,我们终于可以“饱餐”,我迫不及待地把苹果用手擦了擦,甚至没洗就狼吞虎咽地吃了起来!
通过这次“苹果的诱惑”的训练,我知道了,坚持就是胜利,我们要磨练自己的意志,要不怕苦,不叫累,这样才像个真正的“勇敢娃娃兵”!