军训的作文
(苦)
“嘀嘀—”,哨子吹响了,我们该集合了。
来到训练场,迅速做好军姿,我们的马教官也来了,个子高高的马教官把我们带到自己的训练场地,开始训练了。指挥员“朱悦霞”说了声:“稍息”,话音还没落,又来了一声“整理着装”。大家马上把手放到帽子的边沿;整理好帽子后,只见朱悦霞的手放在了扣子上,我们也整理好领子和扣子,准备做下一个动作了。“她的手又移到了拉链上,是要看看”拉链有没有拉紧,我们跟着她做;接着,她又拉了拉衣服,我们照着她的动作做,整理好“着装”后,她马上做起了稍息的姿势,瞬间,她又喊了一声:“停。”我们便做好了立正的动作。
“接下来进行第一个项目,稍息、立正、跨立”朱悦霞喊道。只见她喊了一声:“稍息…立正…。”我们便重复了两遍。开始跨立了,也重复了两遍……
训练完,又开始站军姿了,站了一会儿,有几只蚊子在我的脸上叮着,可是我不能动,那几只蚊子似乎在说:“大家快来叮这个人,他不会动耶。”这几只蚊子太可恶了。叮得我这儿痒,那儿痒,可是我又不能动,害得我浑身都很痒。
严明的纪律,严格的动作要领,在训练场上我们再也找不到平时的嬉笑打闹声,那些动作规范要求极高,有时一个动作要重复枯燥地做多少次,教官的表情也是那么严肃,找不出一丝灿烂的神色,此时,我才真正体会到军人的风貌。
(辣)
早上的训练终于结束了,吃饭的时候间到了,我的肚子也饿得咕顺忠了。
教官让全体桌长去盛菜、饭,我们桌的一个桌长生病了,我只好把空位补,这就出现了差错:我排到了桌长的位置上。教官让申述长向右转,进餐厅。我便向教官说:“我不是桌长啊。”教官说:“不是桌长你排第二排干什么?”我无奈,只好忍气吞声向后退一格,教官骂道:“后退干什么?还不快去帮忙?”我只好将错就错地充当了——桌长。因为被教官骂了,我的心里火辣辣的。到了里面,我不知所措,幸好有副桌长在,他告诉了我该怎么做,虽然我们那桌最后盛好饭菜,但是,我已经尽了全力。
(酸)
来到国教中心,听同学们说,在国教中心,那儿的纪律严明,不听话,可能就惨了。
有一位同学告诉我们:“吃饭了,要唱歌,也要喊口号,唱、喊不响,就不能吃饭;进餐厅,不能发出一点声音,发出声音就别吃了;坐下要做到静、齐、快,做不到,也别吃了;一粒饭掉了,要捡起来吃掉,不管掉到那里。听到这儿,我真不想参加军训了,可是训练了几天,我真正知道了,原来没这么可怕。
这就是耳听为虚,眼见为实,我白担惊受怕了。
(甜)
这几天下来,我身上的许多坏毛病和我说:“拜拜”了,我也有了许多收获。
以前上体育课时,老师让我们立正,许多人都动来动去,晃来晃去,现在不会有这种现象了;立正时,哪里痒就可以抓一下,可现在不会这样了;站立时,想说话就说话,现在不会这样了;排队时,眼睛乱看,注意力不集中,这些坏毛病没有了。
以前我不会叠被子,只会卷被子。卷,就是卷起来,和叠被子不一样,没有角;现在叠出来的被子是有棱有角的,几乎看不到一处不平整的地放,叠得像嫩豆腐一样,给人以美的享受。
这次的军训真是让我受益匪浅啊!