在一个山谷里,有一座小小的木屋,小木屋被建在一个风景美丽的地方,木屋下面有一个水库,旁边有一座小桥,小桥下一条清清的河水,像一个个孩子在跑步,往远处流去,这真是“小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”啊。在小木屋后面有一片枫叶林给小木屋增添了许多生机与活力啊!
春天,小木屋显得更加美丽,水车在滚动,水跑得更加快了,桥上有了行人在走动。这是一面多美的图画,最美丽的是,枫树林绿油油一片,看起来就是一副绿色的海洋。
夏天,当阳光照射在小木屋上时,那感觉别提有多好了。小河被阳光照射时金色的光斑和银色的光斑交错着,看起来美丽的不得了呢!枫树林也更加迷人、美丽了。
秋天,风呼呼地叫着,好像在唱歌,河水哗哗的唱着,好像在弹奏一首优美的、动听的钢琴曲,再加上鸟儿那好听又优美的声音,好像在秋天时给秋天赠上一首秋天的舞曲,枫树林的枫叶红彤彤的,像蝴蝶在空中飞舞。
冬天,小木屋上堆着雪,石头上也有积雪,地上的雪,好像雪姑娘给大地献上的外衣,穿上一点也不会冷了。小河的水,好像跑累了,跑的缓慢了,枫树林的枫叶黄了,落了,好像枫树妈妈生病,宝宝们一个个掉了下来,哈哈,太有趣了。