存钱的作文
在我的写字桌前放着一只可爱又漂亮的小牛存钱罐,这只小牛存钱罐是妈妈在我九岁生日时给我买来的礼物,帮助我养成一个合理花钱的好习惯。
这个存钱罐非常可爱,它是一只小牛的形状,因为我就是属牛的,它还有一对小巧玲珑的牛角,那对牛角还带着一点淡淡的金黄色,像是在闪闪地发着光一般。这只小牛是坐着的姿势,它的头大大的像一个圆圆的西瓜。两只耳朵像小天线一样听着四面八方传来的各种声音,但是黑宝石似的小眼睛炯炯有神,它身段的大小、色素的配合一切都很适宜,增之一分则嫌大,减之一分则嫌小。每每看见这双眼睛都会让人们忍不住去摸一摸它的头,抱一抱它。
这只小牛存钱罐不仅非常漂亮可爱,而且还很实用呢,它的头上有一个小洞是用来投放硬币的,只要你打开它上面的开关,在向里面投放进去一个硬币,它就会微笑着对你说上一句:"你今天真棒啊!”我每次听到这句话心里都高兴极了。记得有一次我拿上压岁钱想要出去买零食吃,正当我要出门时,忽然瞥见了它那双可爱的小眼睛,好像是在冲着我笑着说:小主人你拿着钱要去买些什么呀?一定要干一些有用的事情哦。我思考了一会儿,心想:我也要用自己的钱干一些有意义的事情,我不能只考虑给自己买零食。我又想了想,决定把钱分成两份,一份存起来买些书籍,一份捐赠给那些贫困山区里没有书可念的孩子们。我回过头望瞭望坐在书桌上的小牛存钱罐,笑着对它说:"我一定会用我的钱干一些有意义的事。”那个存钱罐好像也对着我微笑着说你真棒。
这就是我的心爱之物存钱罐,它不仅长得很可爱,还让我养成了一个存钱的好习惯。我一定会好好爱护这个存钱罐的。