存钱的作文
我有一个储蓄罐,是妈妈的一个朋友送的,它别致有可爱我非常喜欢它。
储蓄罐是一个小猪的形状,它是全瓷的,当然它是白色的,身上的花纹就是各种颜色的小花,如同刚从花丛里跑出来的。再仔细看“小猪”那白色的身体,上面还呈现出淡淡的蓝色小点儿,好像是一只与众不同的“小猪”身上的“蓝光”就是证明。“小猪”的耳朵真好玩,好像两片大树叶在不停的给自己扇风解热呢!耳朵下面是一张笑红了的脸,看那脸如同一个红苹果,真是红光满面呀!看那一双笑得咪成了一条逢的眼睛,好似天上的月牙儿,看那长长的鼻子下面的小嘴,红的仿佛涂了口红。
我的这个储蓄罐是怎么储钱的呢?这个小猪形的储蓄罐的背上有一条长三厘米、宽五毫米的小长条,可以从这里把钱放进去。可又怎样把钱取出来呢?那就要从“小猪”的四条腿说起了,“小猪”有四条粗粗地短腿,四条腿中间,也就是肚皮上有一个圆形的洞,这个洞是用一种橡皮塞塞住的,只要把橡皮塞拔下来,就可以取出钱,是不是很方便。
每一次我去“小猪”那儿存钱,它好像在对我说:“小主人把钱交给我吧,我会好好保管,保证不会弄丢的。”这时它又像冲着我笑。
每一次我来取钱时“小猪”就在问我:“小主人你来取钱干什么呀?可不要乱花钱哦,要发扬我们中国人民的传统,要节约嘛。”真叫人不知怎样为好啊!
我喜欢我的这个可爱又别致的储蓄罐。