存钱的作文
我有一个方方正正的哆啦A梦存钱罐,它既不是妈妈花钱给我买的,也不是过生日谁送给我的,而是我通过自己的努力挣来的。我对它爱不释手。
它的外形为一个大大的长方形。底面是放电池给存钱罐充电的,正面刻有一个我最最喜欢的动漫明星──哆啦A梦。它硕大的脑袋下一双又黑又亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,胖乎乎的双手捧着按钮和密码键盘。那模样似乎在对打存钱罐的人说:“哼!不给你不给你就不给你,都是小主人的。休想拿走。”
我的哆啦存钱罐不仅外形别致美观,功能也很强大。它具有紫光验钞,自动卷钱,音乐播放等功能,只要你按下按钮,存钱罐就会射出一道紫光用来验钞。如果你把钞票放到入钞口,自动传输带便会把钱整齐划一地码放在里面。当你打开存钱罐时,它会自动播放一首轻松愉快的音乐。不仅如此,它还具有密码锁的功能,打开它必须输入正确的四位密码。哈哈,这简直是防偷防盗防老妈。
我的存钱罐不但“保护”了我的零花钱,而且还让我养成了节约用钱的好习惯。
那天,我去上学,路上不时飘来一阵阵烧烤的香味,馋得我直流口水,但是我一想到哆啦A梦那拼命护钱的样子,我忍了忍,没有去买烧烤。从此以后,我每次要花钱时都会想起那只机器猫,提醒自己别乱花钱,该花钱时花,不该花时别花。因此我的存钱罐越来越满。
我爱我的哆啦存钱罐。我要让它变得更胖,更满。让里面的钱花在有意义的地方。