竹林的作文
我的乐园是奶奶家后院的竹林,不管是春夏,还是秋冬,每个季节都有各自独特的景色。
我喜欢春天的竹林。雨后的早晨爷爷带上我去竹林挖笋,走进竹林就能看到竹叶上挂着晶莹的露珠,远远望去像一串串珍珠可爱极了。突然,远处拱起的一个小包吸引了我的注意,我兴致勃勃地跑过去扒开小包,凑近一看,只见嫩黄的笋宝宝正好奇地探出脑袋。爷爷告诉我这是春笋冒尖啦!我拿起锄头就往笋挖去,爷爷在一旁边指导着:“挖笋要在笋的前面挖,挖得要深一点再一下砍断。”挖了一会儿我体力就吃不消,汗流浃背地跪倒在地上,最后还是在爷爷的帮助下小心翼翼地把笋从泥地里挖了出来。好大一株鲜嫩的竹笋外衣上还带着一些黄泥,新鲜着呢!
我喜欢夏天的竹林。炎热的夏天来了,竹子长高了很多,脱去黑绿色的外衣,露出一节节碧绿光滑的“身体”,摸上去清清凉凉的。我喜欢让爸爸在竹林里系上吊床,躺在上面津津有味地看一下午的《汤小团》。茂密的竹叶青翠欲滴,远远望去好像绿色的海洋,真是个乘凉的好去处。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙沙”的响声,好像在开竹林音乐会,又仿佛是一首催眠曲,不知不觉让人感到有些倦意。
我喜欢秋天的竹林。翠绿的竹叶,渐渐地变成枯黄。大人们围坐在竹林旁边搭建的烧烤炉上烧烤,而我们这些小朋友会背上水枪在粗壮的竹干上画画,在林子里玩捉迷藏。秋风拂过,竹叶像一只只翩翩起舞的黄蝶,在空中旋转一圈后落在地面上,为竹林铺上一层厚厚的地毯,踩在上面松松的,软软的,舒服极了!
我喜欢冬天的竹林。竹林里静悄悄的,这个季节里很多植物的叶子都枯萎了,可竹叶还是把碧绿的生机展现给大家。
大家喜欢我的竹林乐园吗?那里装满了我儿时的回忆,每当我来到这个青青世界,就会感觉到神清气爽。