竹林的作文
爷爷家的后院有一片不知名的小竹林,那里是我的乐园,只要回老家,我总要去那里享受快乐。
竹林里有高耸入云的竹子,青翠的竹叶,尖尖的小笋芽,奇形怪状的石头,这些都对我有着巨大的吸引力。
鹅毛大雪的冬天悄悄溜走了,迎来了生机盎然的春天。春天竹子长出了绿油油的新嫩芽,竹林里显得格外茂盛,这时候便是我们孩子的天地了。我们常常喜欢在竹林里玩捉迷藏。有一次我和小伙伴东东一起玩捉迷藏,这次由东东来找,我来藏。“一、二、三九、十,你藏好了吗?我来找咯!”东东兴高采烈地大声叫道。这时我正藏在竹林里的一块大石头后面,心里可得意了,我想有这块大石头保护,东东一定找不到我了,哈哈哈,你等着吧,我就是最后的赢家。哎呀!情况不妙,我在心里大喊,东东正朝我躲的方向走来呢!于是我灵机一动,想出了一个好方法,趁他不注意赶紧转移基地,准备逃到一片茂盛的竹子后面,“哎呀,好痛!”我大叫道,疼得我眼冒金星,头昏眼花。这是怎么回事,我明明要到大竹子后面去呀,怎么撞到了一个“大圆球”?原来是我飞快地逃到竹子后面时,东东正飞快地向我这边跑来,“咚”我们相撞了。东东定睛一看,然后大喊道“哈哈,我找到你啦,我赢喽!”我和东东相互看了看,哈哈大笑了起来,眼睛像一条欢快的小鱼。
“轰隆隆”雷公公举着大斧头对天一辟,几道闪电接连而来。这时候调皮的春笋就钻出泥土,露出一个个小嫩尖让我们去寻找他们的足迹。“啊,这里有一支!”我兴奋地大叫起来,飞快地用手刨去外面的松土,用笋撬用力一挖。“哇,爷爷你瞧这笋多健壮!是个白白胖胖的小家伙”我兴高采烈地大叫。
爷爷的竹林就是我小小的乐园,在那里,使我快乐不已。天堂比不上大自然,富有的生活也比不上大自然纯真的生活,什么都比不上大自然,在大自然的怀抱里,是多么快乐。