竹林的作文
今天,妈妈带我去了游乐园,我走在曲折的小路上,看到路旁的竹子,不由得想起了家乡的那一片竹林。家乡的竹林在一年四季中都有着独特的姿色。
春天,当清晨的第一缕金光洒向大地,走在竹林弯曲的小路上,不经意的一瞥,一片竹叶从枝头滑落,缓缓地飘落在地上,微风轻轻吹拂,将它们带到那遥远的天边。
夏天,忽然明亮的天空变得阴沉沉,团团乌云从天际那边滚向这边,风紧紧地刮起来,路上的尘土也飞扬起来。紧接着,“轰隆隆”几声炸雷在耳边响起,豆粒大的雨点扫射下来,大雨倾盆而致,不大工夫就把这世界变成了水的海洋。雨滴敲打在竹叶上,发出“啪啪”“嗒嗒”的响声,使原本的竹叶经过大雨的洗涤显得更加翠绿。
秋天,竹林的叶子枯黄了,它轻轻的飘落在大地上;金黄的桂花香扑鼻而来;竹林里的花儿你不仔细看是看不到的,紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花在秋风的带领下像我们频频点头;三角梅也开花了,红的,紫的,玫瑰红的,五彩缤纷,像小女孩的花裙子。
冬天,下雪的景象真美啊!只见雪花簌簌地不断往下落,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。乍一看,它有如烟一样轻,银一样白,玉一样润,一朵朵,一簇簇,忽而向左飘荡,忽而向右猛扑,忽而徐徐飘落。雪越下越大,天地一色,苍苍茫茫。近处,一棵棵竖直挺拔的绿竹上挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
突然,几滴冰凉的水滴惊醒了沉思的我,抬起头,望着昏沉的天空,快要下雨了,我不得不跟着妈妈回家,我依依不舍的望着这翠绿的竹林,唉,家乡的竹林,你还好么?