竹林的作文
在我家的园子里,种有一片竹林。竹子郁郁葱葱,常引来许多蚊虫。可是每当我有砍伐它的念头时,父亲都会狠狠的把我训斥一顿。
考试的铃声响起,闷热的空气笼罩照着整个考场,考生都已经在仔细的检查着试卷,只有我还在奋笔疾书。监考老师提醒道:“还有五分钟收试卷,没写完的同学抓紧时间。”我着急了,我想起父亲的期望,还有对我的鼓励,这一次容不得退缩,容不得失败,更容不得放弃。于是我加快了前进的步伐,突然一座大山阻挡在我的面前,最后一道压轴题的难度让人不容小觑。我的头脑疯狂的运转着,绞尽一切脑汁,想尽一切办法,最终想到了解题的思路,是挣脱了,突破了,撞开了的那么一股劲。“请最后一位同学向前收试卷。”监考老师清脆的声音在耳旁响起,我来不及写了……
父亲的脸上绽放着笑容,他站在考场外迎接我,在听我说完考试经历后。父亲并没有想象中的那么失落,而是说:“孩子,其实你只要尝试过了,努力过了,尽力过了,我就心满意足了。知道为什么我不让你动那片竹林吗?那是我和你妈妈一同种的,我们希望你能像那竹林一般坚强。”
这话不长,却让我深刻的明白了父亲的一片苦心。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这千古流传的诗句,把竹子的精神描写的淋漓尽致。竹子在荒山野岭中默默生长,无论是峰峰岭岭,还是沟沟壑壑,它都以坚韧不拔的毅力,在险境中顽强生存。
竹子,具有梅花笑迎风霜雪雨的坚强品质,更以虚心进取,高风亮节,乐于奉献的美德从而被世人称赞。
感谢父亲的那片竹林,我一定会以竹子为榜样而向它学习,感谢父亲对我的良苦用心,感谢父亲默默地对我给予帮助和关怀。