我们班的好人好事作文
人人只要稍微细心一下,就可以发现在我们自己的身边还是有许多的好人好事。
我们班就有这样的一个人。她,高高的个头,不大的眼睛,短短的头发,戴个眼镜,长的并不出众,可她一心为班级做事的精神,让我对她印象深刻,她就是梁姗,我班的卫生委员。每天勤勤恳恳的,保证了班级的卫生。
记得有一次,我同桌的抽屉里掉出一张纸,同桌不知道,所以没捡起来,可是被眼尖的梁姗看到了。一下课梁姗就跑到同桌的座位叫他把地上的垃圾捡起来,可同桌偏说这不是他丢的,就是不捡起来,每节课下课都跑到同桌的座位上叫他把垃圾捡起来丢到垃圾桶,还跟他讲了一大堆道理。后来我都忍不住了,就跟同桌说,你就听梁姗的吧!你不烦我都烦了,最后我同桌终于把垃圾捡了起来,世界终于太平了
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神却永远地留我们的心中,并让我们继承了下来。我希望那些好的文明习惯能继续发扬下去,不文明的习惯在我们中间消失。大家都以良好的精神面貌好好学习,天天向上。