秋天优秀作文
秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!落叶乘着秋风给大家送来秋姑娘的问候,大伙儿立刻换上秋的盛装,高高兴兴地迎接秋姑娘的到来。
秋姑娘一来到果园,果园就变了个样。梨挂在树枝上,像一个个小灯笼挂在树上,照亮整个果园。红色是给苹果的,苹果像一个个小姑娘,有的害羞的躲在树丛里,有的大胆的走了出来,争着要人们去摘呢。葡萄仙子得到的颜色就更多了,有淡绿的、有深红的、有淡红的、有雪白的……葡萄在秋风里频频点头。
秋姑娘来到田野里,一朵朵棉花像一片片雪花从天而降,给枝头盖上了雪白的棉被。金黄色是给玉米的,看,玉米像一个小老头甩着长胡子在迎接秋姑娘的到来。南瓜像一个个小娃娃躺在地上在晒太阳呢。
秋姑娘来到森林里。红色是给枫林的,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。银杏的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。大山是五彩缤纷的,有金黄的、有火红的、有黄绿的,大山像彩色的海洋。
我喜欢百花盛开的春天,喜欢鸟语蝉鸣的夏天,但我更喜欢五彩缤纷的秋天。