秋天优秀作文
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”吟诵着刘禹锡的诗,秋天也就来了。
极目远眺,天空一碧如洗,犹如一块用清水洗过的蓝宝石,云朵想一块洁白的燃料,给蓝宝石镶嵌上了一颗颗白色钻石。一群大雁向南方飞去,“哇哇”的鸣叫,似乎在诉说着告别的不舍。远处,一座大山静默不语,如同一个将军,守护自己的领地。
遥望,一片火红火红的枫林,像一团团火燃烧起来,又像一抹神奇的颜料,把前面的小房子染红了。小房子有白色的墙,红色的瓦,里面还不时传来阵阵欢笑,生活在这样诗情画意地人间仙境,真是幸福!
房子前面是一条弯弯曲曲的羊肠小路,枫叶给它披上一件红外衣,踩上去发出“哗哗”的响声,多像一首秋的赞歌。小路上有两只大白鹅,正痴痴地望着周围迷人的秋景,陶醉其中。
小路旁有几棵白色的桦树,上面的叶子像一层层绿色的波浪,树干挺拔俊俏,直插云霄。桦树旁有一条小河,河水清澈见底。河面上,几只天鹅悠然自得,有的欲展翅飞翔,有的在欢快地戏水,还有的在低头沉思,好不惬意!
秋天真是一幅美丽的画,我爱秋天,更爱秋天迷人的景色!