有您真好作文
伴着时间点滴的流逝,在不知不觉中认识您已有两年了,初识您时,您板着脸,大家都寒蝉若噤不敢出任何声音,但伴着光阴的荏苒,我们却深知您是一位尽职尽责的好老师!
寂静的夜,寒风卷着点点寒气深入心扉,安静的校园好像不带任何生气,我不禁缩了缩脑袋,有点惧怕。我迈着安静地步伐向二楼走去,突然出现了点点灯光。我不禁顿步,细看原来是一班教室的灯,我还看到了您,您与几位同学正在背、默、写呢!深冬的夜总是暗的早,抬头望去,已然快七点了,您却依然坚持对学生负责。我来到我们班门口,教室里黑漆漆的,那排排翻起的椅子好像茂密的森林参差繁杂,教室门也关的紧紧的。我心中的焦急顿时生了出来,我把家作试卷落桌肚子了,怎么办呢?
正当我焦急万分,您关好一班的灯向我款步走来,我正踌躇要不要向您打招呼,您却先问我有什么事吗?怎么这么晚了还在学校,家里人该担心了,一句句关怀温暖心田。我犹犹豫豫地说我把试卷落教室了。您问我是什么试卷,我说是英语,刚好您是教我们班英语的,您说没关系,再到办公室拿一张好了。我真是感动的无法言语了,虽然没有体会过,但事后我想这是不是一种落水人突然捉住一根救命稻草的心情呢?我也不解,但在那一刻我是激动的。拿着试卷,漫步在操场上,寒风凛冽,凄凄的树影在月光清冷地照映下愈发寂静,风把树叶花草吹得簌簌作响。皎洁的大地,弥漫着寂寥。回头看看。楼上的灯已经关了,我笑笑向校门口一溜烟的跑去,手里的试卷哗哗地响,心中却是明澈无比,月光也变得澄澈。
殷老师,有您真好!