有您真好作文
时光静静地流动着,每次踏着那条青板石路的小巷,看见小卖部前那熟悉的招牌,就会想起坐在店里捧着毛线球正在织毛衣的您。此时此刻,不禁想道一句:有您,真好。
外婆,您犹如我生命中的一道明灯,指引着我前进。
记得那是一个天气十分糟糕的日子,天上飘着淅淅沥沥的小雨,时不时有几道闪电划过,地上的青板石的缝隙里淌着雨水,顺着纹路淌湿了我的鞋子。我的心情也如同天气一样,十分的难过。当时的您带着一副老花眼镜,手中拿着两根粗长的毛衣针,身旁放着一个蓝色的毛线球。我静悄悄的走到您的身旁,生怕打扰到你。您抬起满脸沟壑的脸,我竟隐隐约约的看见您的黑发中夹杂了些许白丝。
“怎么啦?”你笑着对我说。我双手颤抖着从口袋里拿出一份被我折成正方形方块的试卷,低着头,生怕被您看见我因为哭而红肿的双眼。您摊开试卷,望了几眼。
“一次失败算什么,你难道会因为这小小的挫折而放弃吗?没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。人生的路上肯定会有障碍物,但你越过他不就行了吗?”你安慰着我,又将试卷塞回了我手里。
虽然这件事已经过了很久,但您说的那句话,我始终记着。
外婆,您更像我的人生导师,教会我许多道理。
我从小的字就写得很漂亮,经常因为这个而沾沾自喜。记得有一次学校举行了一次书写比赛,我拿了第一名,很开心,当天晚上我就捧着金灿灿的奖状将我的“战绩”告诉了给您听。宁慈祥的摸了摸我的头,语重心长的告诉我:“你要记住这一句话:人外有人,天外有天。”
当时我还小,也不懂您说的是什么意思,也就放于脑后,现在长大了,想起来您说的虽然只是那么简短的一句话,却对我后来的生活以及学习都有了很大的改变。
外婆,您犹如我生命中的一道光,照亮了我的前方。
有您,真好。