有您真好作文
有一把伞,撑了很久,风雨停了还不肯收;有一束花,放了很久,花瓣枯了还不肯丢;有一种亲情,即使黑发变白也能在心底永留。
您虽远离,但您将在我心底永留,成长路上,曾经有您陪伴,真好!
那天,屋外雷声轰鸣,雨点打在瓦楞片上,发出“咚咚”的声音,“孩子,起床上学啦,不然又要迟到了。”您轻轻晃动着我说道。
“奶奶,我好难受,身体热热的,好像发烧了。”我躺在床上感到一阵恶心。
借助昏暗的灯光,我看见您拿着一个板凳,两手扶着板凳的两端,一拐一拐地走出房门。我简直不敢相信自己的眼睛,您的右脚坏死了,已经一个月不能下床行走了。您为了我竟然下床了!灯光下,您的头发闪着银光,那胖胖的背影和一拐一拐的脚步,让我心里涌起一阵不安,您能陪我的时间不多了......
您把药熬好,送到我的床边,您颤抖的手拿着汤勺一点一点地把药送到我嘴里。我喝完药,您静静地看着我不说话,但我昏昏沉沉的双眼看到您眼里泛着泪光,那一刻我真的感受到您很爱我,爱得很沉,很沉,沉到我无法承受......
您的爱陪伴了我的童年。记得,从前每次放学您都坐着轮椅在路口等着,我一回到家,您便从口袋中拿出我爱吃的,有糖,有水果,放到我口袋里,说:“拿去吃吧,很好吃的,你的阿嫲给我的,全都留给你。”您的口袋就如同哆啦A梦的宝袋一样,什么都有,您又拿出一条绳子教我玩翻花绳,还讲起我永远听不腻的故事,让我乐呵呵的。您的方言虽然难听,但那是我听过最好听的话语。
岁月终于把您带走了,但我感觉您一直陪在我身边,就像您从未离开过一样,您一直都在,在我心底。
奶奶,感谢您,成长的路上有您,真好,我爱您!