有您真好作文
有您,真好这句话,在你的记忆中会显现出谁呢?当我听到这句话的时候,在我头脑中显现出了我的老师,边老师。
边老师您还记得么?在三年级的时候的那次教导,可让我刻骨铭心呢!在我上三年级的时候,我的作文不太好。有一次,您让我放学别走,这次的作文没有合格。我当时担心急了!我害怕您批评我,家长一定会等着急的!我来到了您的办公室,在门口站着不敢进去,心里想:“要不跑吧!反正老师也不可能找到家里来呀!”我正想跑,您拉开了门,吓了一跳说:“马子元,你来了呀!怎么不进去,等你半天了!正想去找你呢!”我的脸一下红了,羞愧的低下了头。您看出了我有一点害怕,就温柔地对我说:“马子元,你不用怕,老师把你留下来不是想批评你,而是想来帮你提高作文水平的呀!来,进来吧!”您拉着我的手,把我带进了办公室,您让我坐下,拿出了作文,您耐心的和我一起修改,我当时记得作文是一篇写事的文章,我要写去乡村玩。您对我说:“先要写出事情的时间、地点、人物、起因、经过、结果。”我用笔记在了本上,边记边想我的作文如何修改。在您的引导下我写出了大体,您又对我说:“你也要写出细节,采用一些修辞方法,比如这句小鸟在叫,你可以改为:小鸟在愉快的歌唱。还有比如这句大树在摇动,真美呀,可以改为:大树随风摇动,好像在和我们问好。”我在您一句句教导下改完了作文并写的非常好,一直修改到了6点才结束。边老师不但给我修改完了作文,而且还给我补习了很多写作手法等知识,对写作非常有帮助。我问您:“边老师这么晚了您不累吗?”您说:“没事,我不累,能让你们学好我多辛苦都不怕!一会还要给你们批改你们的作业呢,你记完就先回去吧!”我当时感受到了一股暖流涌上心头,也许那就是老师对学生无私的爱吧!
边老师您太辛苦了,我有您这样的老师真的太幸福了!您像一把大伞帮我们遮风挡雨;您像我们的母亲,无私的关爱我们,照顾我们。我真想对您说:“边老师,有您,真好!”