吃的作文
我原本就是一个特别喜欢偷吃东西的孩子。
昨天早上,出去买菜的妈妈说:“锅里正炖着东西,如果开了,就把火关小一点,等过半个小时,再把锅端下来。”等妈妈走了没一会儿,锅开了。我本想把火关小一点,可又一想:如果按妈妈说的去做,半个小时之后,她不就回来了吗?我不就没得吃了吗?
于是,我关了火,把锅小心翼翼地端了下来。我迫不及待地把锅盖一揭,一股热蒸汽一涌而出,幸好我躲得快,但脸还是被烫到了。脸马上就红了好像一个猴屁股,而且感觉到脸像火烧一样痛。我赶紧接了一盆冷水,把整个脸浸在水里,这才舒服了一点点。我摸着那受伤的脸,心中又是悔又是恨,一看那锅里,我更是悔恨交加,因为那是一锅我最不喜欢,最是讨厌的鸡汤。
妈妈回来之后知道了这件事,一边忙着给我敷药,一边狠狠地骂了我一顿,吓得我以后再也不敢偷吃了!