妈妈作文300字
我生活在一个幸福的家庭里。家里有奶奶,能干的爸爸,温柔贤惠的妈妈,聪明的哥哥,活泼的我。我们一家五口生活在一起,充满了温暖、幸福。
可是在家里奶奶丧失了劳动力,全家就只能靠爸爸和妈妈挣钱,他们起早贪黑的赚钱为了什么?还不是为了让我和哥哥上学,现在哥哥上高中费用一向很高,他们挣来的钱除了给我们教学费,剩下的也只能维持生计。
记得有一次,火辣辣的太阳烘烤着大地,可爸爸妈妈还在田里挖地,我看见他们古铜色的脸上挂满了汗珠,大点大点的汗珠像断了线的珍珠不停地滚落下来。我的眼泪止不住流了下来。
还记得有一次,都已经是晚上8点了,爸爸妈妈才从地里回来,忙碌了一天的他们已经疲惫不堪了。看他们这样劳累,我端来洗脚水,放在他们脚下,当他们伸出手洗脚时,我发现他们的手上裂开了一道道的口子,我忍不住哭了起来,妈妈微笑着拉着我的手说:“你们要好好读书,只要你们兄妹俩有出息,我们苦点、累点没关系。”
爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢您们,我和哥哥一定不会辜负您们的期望,我们一定会用优异的成绩来报答您们。”