宠物的作文
很多喜欢养宠物的人都养了小猫小狗,而我养的是一只小龙虾。
这只小龙虾是妈妈去农贸市场买河虾的时候混进来的。我找了个塑料盆,铺了层沙,又加了水,把小龙虾养起来了。它披着红棕色的盔甲,伸着六只细细长长的脚,尾巴分成了三瓣,两颗芝麻般的小眼睛滴溜溜地转,当然还少不了两把威武的大钳子。
小龙虾吃食的时候非常有趣。它的两个钳子把着小虾米,嘴巴一口一口地咬着。一见到我过去,就把吃了一半的小虾米放到了一边,举起钳子警惕地对准我。小龙虾晒太阳的时候更有趣。小龙虾趴在大贝壳上,翻身一躺肚子朝上,好像很悠闲的样子。还有更有趣的,小龙虾已经褪了两次壳了,小龙虾每次褪完壳都立即把壳吃掉了。我想,小龙虾是不是因为实在太饿了才褪掉一层壳填肚子的。
小龙虾也有不友好的时候。它特别不喜欢别人摸它的背。有一天,我用筷子戳了一下小龙虾的背,它就像游泳冠军一样,飞快地后退,一眨眼就不见了。虽然小龙虾在我家待了很久很久,但它一见到我还是很害怕,就算这样,我仍然喜欢着我的小龙虾,它给我带来了很多快乐。