母爱的作文300字
在一次看课外书的活动中,我被一个故事深深地感动了,这是一个关于金钱豹的故事。
一天,爱克兰去森林中采集动物标本,他被一个场景深深感动了,一只被他打伤的金钱豹爬了几千米的路,用最后的一点乳汁救了它的儿子.
这个故事太感人了。我由此想到,动物尚且如此,作为高级动物的人就更是如此。有一次,我看见一个动人的场景:一位即将与世长辞的母亲,用最后一点时间给他的儿子烧好了一顿丰盛的饭菜,因为儿子最喜欢吃她做的饭菜。儿子边吃边流泪,因为这是最珍贵的一顿饭,里面有着浓浓的母爱。这个故事告诉我们,所有的母亲都是爱自己的孩子的。这跟《金钱豹的故事》是一样的。
在生活中,有一种最珍贵的东西叫“母爱”。人生苦短,母爱无价,请你们好好珍惜。