坚强的作文300字
在我成长的九年里,我经历了无数的事。我学会了很多知识,也学会了很多本领,但我最大的收获除了学习以外,还有一件更加可贵的东西——坚强。
记得在一次三年级上期的单元测试中,我的成绩很不理想,我拿着试卷时,忍不住想痛哭起来。我迈着沉重的脚步回到了家,扑在床上痛哭起来。妈妈看见我这么伤心,安慰我说:“孩子不要伤心,要坚强,失败是成功之母嘛。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心,我要更快的进步。
从那以后,我就像变了一个人似的,每次老师讲课,我都认认真真地听。课后认真复习,课前做好预习。没过多久,我的成绩一步一步的进步了。期末考试后,我进入了班里的前十名。老师和同学们向我投来了赞许的目光。
就这样,我认识了坚强,并且学会了坚强,是它让我明白:没有坚强就没有克服困难的勇气,没有坚强就没有通向成功的动力,让我们一起的坚强交朋友吧!