三年级神奇的作文
听说紫甘蓝汁可以让不同的液体变换不同的颜色?今天,半信半疑的我就来一探究竟了。
首先,我把紫甘蓝放到榨汁机里,榨成汁,机器里发出了“嗡嗡”的声音。其次,准备七个杯子,分别倒入盐水,柠檬汁,温水,洗衣粉水,苏打水,米醋,二锅头。最后,再把紫甘蓝汁慢慢倒进去……
见证奇迹的时候到了!被紫甘蓝汁浇过的杯子里,转瞬间变成了不同的颜色:盐水“穿”上了蓝色的裙子;柠檬汁“穿”上了玫红色的衣服;温水“披”上了蓝色的披风;洗衣粉水变成了绿色;米醋“戴”上了棕色的围巾;苏打水变成了海洋的颜色;二锅头“戴”上了紫色的墨镜。不同的液体变换成不同的颜色,真是太不可思议了!
实验过后,我陷入了沉思——神奇的紫甘蓝汁,为什么拥有这么大的魔力呢?原来,紫甘蓝汁是一种指示剂,可以显示出加入其中的液体是酸性还是碱性,使瓶里的液体产生化学反应,改变了原本的颜色。
这就是神奇的紫甘蓝汁,你也赶快试一试吧!