月亮的作文
20xx年10月1日——18:59:57,从这一刻开始,中国探月的梦,启程。总工程师的倒计时,手中的按钮变红,那凝聚了太多期望的嫦娥,踏上了归乡的征程。振奋人心的700秒里,经历了太多让人撼动的时刻,只有一次交接的机会,嫦娥——飞翔!
——题记
十月一日的上午,嫦娥蓄势待发
昨天上午,在新闻里听说一则让人欢欣鼓舞的消息——我国自主研发的探月卫星:嫦娥二号有望在今日启程。这是让十三亿的心搏动的力量;这是让祖国母亲热泪盈眶的事件。
直至下午,才在新闻频道得知了这嫦娥的最新动态——天气情况良好,于是在11点多的时候,嫦娥便进行了最后的启程注射力量,8小时后,我们会用满心的希望送她远航。
期盼着、期盼着,一个下午都在用聚焦的目光注视着嫦娥——这待字闺中的姑娘。终于,10、9、8、7……1,点火!一瞬间,嫦娥一如拼杀战场的将军,在火红缭绕的烟雾中冲出了那绿色环绕的西昌发射中心,会恋恋不舍吗?半年后,我们再见!随着总控制室里的一声声“正常”,你离开了地球,渐渐揭开面纱——我们看到了你如小鸟依人般的可爱,在月球的身旁环绕——成功!总控室里、万家灯火中,雷鸣的掌声——心血没有白费,嫦娥,一路顺风!
回放你的一瞬,是中国人千百情感的交集
你的顺利升空、你拥入月球的怀抱,每一个身着蓝色制服的工作人员,那些为你归乡铺路的工作人员们,拥抱、欢呼……嫦娥,远在家乡的你,是否也会为自己呐喊、助威!
你成功的一瞬间,电视上开始回播57秒开始的振奋——从你离开钢筋母亲的大手、到即将升空时的水蒸气薄雾、再到10秒倒计时,工程师话语中的振奋、直至——你圆了中国又一个梦想!承载10年酝酿的梦想!知道吗?当看到你一下子飞入云层时,我的手不由自主的为你攥紧,我在为你祈祷——中国的梦,不是梦!果然,你一如身轻小巧的燕子,与地球妈妈的怀抱,一点一点拉开距离——直至我们看到了盲区。你的每一个动作,直至太阳翼的展开,待字闺中的你,终于展露了笑颜!你的飞翔,是我们的希望;你的快乐,是我们的自豪!
嫦娥2号,属于宇宙中——中国的月亮!
你传说美丽的嫦娥,你讲述勤劳的武钢——你那母亲的微笑,撒给炎黄儿女,多少慈祥……月亮,中国的月亮!当那银河中闪烁中国的光芒、当太空里飞扬中国的骄傲:一切因你而美好,中国的月亮!
嫦娥2号,飞翔。循着中国人梦的方向,13亿与你同在,我们要谱写祖国的万里诗篇!祝你一路顺风,承载千千万万的祝福;祝你早日归程,带着满载的收获——踏歌而行!
嫦娥二号,飞翔!
中国的月亮,飞翔!