三年级春天的作文
一年之计在于春,一日之季在于晨。
春天的早晨,我被小鸟的“吱吱喳喳”声叫醒了。走在乡间的小路上,迎面吹来阵阵柔和温暖的风,让我瞬间精神百倍。
田野里一派生机勃勃的景象,那金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,嫩绿的小草,都争着展现自己的姿色,那些不知名的小花把田野点缀得更加美丽动人。
油菜花遍地都是,远看就像金灿灿的地毯,站在油菜花旁,猛然发现它们有的比我还高,一片片黄色的花瓣上面,时不时还有几只蜜蜂在采花粉,站在花海中,阵阵油菜花香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。
麦田里,绿油油的麦田都快一尺多高了,成片成片的麦苗好像是给大地抑换上了绿衣裳。微风吹过来,麦苗们泛起了层层细浪,仿佛让我置身于绿色的海洋之中,心情感到十分舒畅。
农民们正忙着给麦苗们施肥呢!他们虽然累得满头大汗,但脸上却挂着甜甜的笑容,他们一定是为这些茁壮的麦苗而感到无比地骄傲吧!
春天让万物生机勃勃,一年之季在于春,我们是祖国春天的花朵,要努力学习,回报祖国对我们的培育。
三年级春天的作文 篇3
春天来了,万物复苏,到处是春意盎然的景象。
小燕子从遥远的南方飞回来了,一路上唱着”春天来了,春天来了,草地绿了,柳叶绿了。“小草从地里窜出来了,轻轻地说”春天来了,真是太美了。“桃花红了,露出粉红的笑脸说”春天是一 位可爱的小姑娘,有水灵灵的大眼睛,水灵灵的皮肤,一张红润润的小嘴巴!“
柳树姑娘站在河边梳着它的绿色的长头发说:”你们看,河里的冰溶化了,小鱼在河里游来游去多快乐呀!“
油菜地里的油菜花黄了,它们争先恐后的嚷着说:”看,农民伯伯干的热火朝天的,有的在耕地,有的在播种,还有的在浇水,施肥。“
我觉得春天是一幅多美的图画!