在我们校园理,有一个既神秘又充满生机的地方,那就是——种植园。
记得三年级时老师带我们去参观种植园,一走进去我就看见火红的朝天椒,绿油油的青菜,弯弯的小青椒,还有许多说不出名字的蔬菜,使人应接不暇。我们被那一片生机勃勃的景象吸引住了。听说,这些蔬菜都是高年级的同学亲手栽种和养护的,我们心里不知道有多羡慕。
也记得去年种植园丰收的情景:放学时,五六年级的哥哥姐姐把茄子、西红柿、青菜、辣椒等整齐地摆在校门口,家长们都围过去争相购买这些新鲜的绿色蔬菜。哥哥姐姐们满面笑容,又自豪,又流露出一丝不舍。我看了,越发羡慕不已。
什么时候我们也能成为种植园的小主人呢?我心里充满了期待。今年我们上四年级了,期盼已久、令人高兴的一天终于来到了。9月22日,在同学们的欢呼声中,我们成了种植园新一批小主人!那天下午,我们四年级的所有同学在种植园旁边的空地上举行活动。科学金老师向我们介绍了种植园,有经验的家长辅导员给我们传授了种植经验,李校长祝贺我们并向我们提出了要求。在同学们雷鸣般的掌声中,各班的小种植员们种下了蔬菜的种子,种下了我们的希望……
我们的种植园,我们一定要把它保护好;可爱的蔬菜,我们一定会精心地培育。我们期待着丰收的到来!