小白兔的的作文
在一个阳光明媚的星期天早上,爸爸妈妈带我去早市。一路上,我欢呼雀跃,非常兴奋!
到了早市,一进大门,我们就被这里热闹的气氛感染了。小路两旁,卖小吃的、卖衣服的、卖花草的……各种商品琳琅满目,真让我们应接不暇。在品尝了一顿美味的早餐后,我们开始购物,妈妈总是这里逛逛、那里逛逛,好像什么都很感兴趣,逛了半天买的却是一些日常用品,没有一件是买给我的。我和爸爸很不耐烦地催促妈妈。忽然,我看到早市北面有一个小型宠物市场,很多人都聚集在那里,急忙拉着爸爸、妈妈飞快地朝那里跑去。
一到宠物市场,我马上被一只小白兔吸引住了。它浑身雪白雪白的,没有一丝杂色,好像是用洁白的汉白玉雕刻成的一样。它的眼睛通红,好像两颗闪闪发光的红宝石;两只耳朵又长又大,周围的人只要一说话,就会“唰”地一下竖起来,并且灵巧地向四周转动,寻找发出声音的地方,警惕地听着是不是敌人靠近了。小白兔有一张三瓣嘴,吃起东西来不停地翕动,似乎是为了防御敌人的进攻而拼命吃下去似的。它的前肢短,后肢长,强有力的一蹬,就能蹦出很远。它那短短的尾巴好像挂在屁股后的小绒球,蹦跳的时候一撅一撅的,又好像是风中摇晃的银铃。
我完全被可爱的小白兔打动了,缠着爸妈给我买了下来。回家的路上,抱着活泼可爱的小白兔,心里说道:“以后,我要保护好、爱护好我的小白兔!”