小白兔的的作文
童年的第一次,像海边五颜六色的贝壳,在海水的陪伴下,散发着耀眼的光芒,数都数不清。现在,我手上握着那颗最耀眼的,就是我第一次养小白兔,是怎样的耀眼呢?听我慢慢讲来: 原来,每次我一见到毛茸茸的小动物,就吓得腿发软,心里慌慌的,它一动,我就马上跑到“千里之外”了,可以说那时我的速度都比得上刘翔了。
我的同学张羽涵就与我恰恰相反,她特别喜欢小动物,一见到小动物,她就忍不住跑去摸一摸,抱一抱。她为了让我以后不那么怕小动物,在我过生日那天送给我一只可爱的小灰兔,希望我以后不再那么怕小动物了。
正是因为那只小兔改变了我害怕小动物的态度。
张羽涵把那只小兔抱给我看,虽然我很害怕,躲躲闪闪,但我没忍住偷偷看了看小兔子,哇!那只小兔一身雪白,毛茸茸的绒毛,绒毛上没有一丁点儿杂色,好像是洁白的无暇的汉白玉雕成的;它有一对有扁又长的耳朵;耳朵里面是白色和粉色相间;它有一双红彤彤的大眼睛,仿佛两颗闪闪发光、价值连城的红宝石;它的鼻子像是一个倒过来的三角形一样;它的鼻子下面有张较小的三瓣嘴儿;它还有一条圆溜溜的短尾巴,从远看这个小尾巴就是个摸着很舒服的小绒球。好可爱呀!让我不由得一步一步往兔子身旁挪。张羽涵见了我的表情,笑着说:“漆雕涵,快来,别怕!动物是我们是我们人类的好朋友啊!它是通人性的!这只小兔子很温顺的,别怕!快来抱一下吧!”我伸出我那双正在颤抖的手。张羽涵小心翼翼地将小兔子放在我手上。啊!摸起来好舒服啊!瞧,小兔子那炯炯有神的红中带一点粉的眼睛一直在望着我,脸上仿佛还带着一丝笑意,我也微笑着望着它,感觉一点也不害怕了。
我和张羽涵把小白兔带到公园的草坪上嬉戏。我们先把笼子轻轻地放在草坪上,再把笼子的大门小心地打开,让小兔子自己跳了来。它欢快地在草坪上跳来跳去,过了一会儿,我还是把它装进笼子带回家了。
我一回家,就给小兔子整理了一个“新家”。小兔的“新家”就是一个硕大的纸箱子。怕它冷,我还找来了些棉絮帮它垫上,它会感觉舒适很多。我还将胡萝卜和白菜洗得非常干净,分别将白菜和胡萝卜用刀切得很细,用盘子装着放进兔子的家里。这样,小兔子一下就适应了,好吃又好玩儿!
慢慢地,我喜欢上这只可爱的小白兔。我每天放学一回家就给它喂食,陪它一起玩儿。有时我拿手在她面前举高,它会很快的将前腿弯曲站直身体去够我的手,看得出,她特别开心!渐渐地,我和小白兔之间有了一种默契。我没有把它当成一只兔子,而是把它当成我的一位最好的朋友啦!
从此以后,我不会再怕动物了,我得感谢张羽涵呀!她帮我找到了生活中的又一种乐趣啦!
童年的第一次是一幅画,五彩斑澜;童年的第一次是一朵花,芬芳四溢;童年的第一次是一首歌,委婉动听。