困难的作文
秋天来了,小熊的妈妈让小熊到西瓜地里摘西瓜,于是小熊背着筐去摘了满满的一大筐的西瓜。摘完了大大的西瓜它在回家的路上发现,原来我们回家的路居然这么美呀!它走着走着看见地上有一个纸团,他想:“我们要保护环境,就从我自己做起。”所以弯下腰把纸团捡了起来,这一瞬间大西瓜全都像大皮球滚了出来,都摔碎了,一年的心血全都白费了,小熊伤心地哭了,说:“这让我回家怎么和妈妈交代呀!”这时他想到了一个好办法,回家去把摔碎的西瓜做成了西瓜派,请好朋友来吃。小熊有高兴起来了。
这真是一只可以克服困难的小熊呀!我们以后也要像小熊一样,不管遇到什么困难都要去克服。
以前,每当我要写作文的时候,就很不情愿,就算天塌下来也不想写。可是现在就不同了,老师一布置要写作文的作业,我就会认认真真、仔子细细地去写好它。
每次考试,作文都是最高分的,所以每次考试我就把前面的题迅速做完,再把作文写好,还要检查几遍。
以前,总是爸爸妈妈让着我写,还让他们给我想出一个作文的题目。可是现在我的作文水平比以前好多了,以前我的作文扣的分总是很多,而现在,我的作文只扣三四分了。
我终于战胜了困难!我战胜了不愿意写作文的困难。以后,还有很多的困难等着我们去挑战,我都会尽一切努力去战胜所有困难!