困难的作文
早晨,天空阴沉沉的,一丝丝风也没有,天空爷爷板着脸,好像生气了似的。蜻蜓在低飞,好像在说:“大家注意了!就快要下雨了!”所以人们都无可奈何地抱怨着:“这天气怎么这么差?”街上的人们匆匆忙忙地往家里赶,有的还边走边自言自语:“别这么快就下雨啦!”这时我正站在窗前,静静地等待观雨。
不一会儿,只见一道闪电在天空中划过,天空爷爷的心仿佛被“撕”开一道大口子,撕心裂肺的雷声响了起来。只见天空乌云密布,好像披上了一件黑纱袍。顿时,雨点就像成千上万断了线的珠子落下来,发出轻微的“沙沙沙”的响声。雨点落到地上,立刻变成小水花,一朵散了,接着一朵又开;落在小花小草上,它们便扬起脸亲吻着雨珠;落在湖里,它们像在湖里玩蹦蹦床,跳向湖心又蹦向岸边;落到小石头上又滚下来,像在玩滑滑梯,好看极了!我如痴如醉地观看着。雨越下越急,越下越大,仿佛是从天而降的瀑布,整个城市都笼罩在白茫茫的雨中。马路上早已水流成河,人们都挽起裤腿趟着水,小心翼翼地向前走着。
过了一阵子,大雨终于停了,太阳公公已经把乌云“赶”走了,还露出了慈祥的笑脸,把自己那份温暖的阳光洒满大地,空气清新了很多,街上的积水退了,行人渐渐多了,彩虹姐姐也穿着迷人的七彩服羞答答地出来了。我觉得这雨后彩虹就像我们在生活的过程中遇到挫折和困难时,只要用自己的力量战胜和克服它,往后的生活一定会是美好的。