困难的作文
克服困难是每个人都必须面对的。过去,你的生活可能悲惨或幸福,但困难是每个人都需要克服的,你需要勇敢地面对它。我在学习和生活中遇到了很多挫折。我亲身经历过,从困难中站起来,保持积极乐观的心态,并不是那么容易的。我是成千上万的男孩之一。
虽然距离跌跌撞撞只有12年,但我打开了回忆的大门,回望了过去。我也经历过大大小小的挫折。给我印象最深的是我一年级时的第一次演讲。现在回想起来,真的感觉不一样了。我的第一次演讲是在一年级升旗仪式上。记得面对全校同学,走上讲堂的台阶,感觉就像压了一块大石头,不舒服。捧着课本,感觉手在发抖,脑子里一片空白。
毕竟,这是第一次发表演讲。当我走到麦克风前时,恐慌更加明显。真想转身下台。如果地上有个坑,我宁愿跳下去。站在台上的班主任看得出我很紧张,示意我要勇敢,不要紧张,所以我只好咽下这口气,大胆地完成了整个演讲。不到10分钟,时间仿佛停止了流动,只有我的声音,一个哭泣的声音,周围一片寂静。中间有好几次停顿,甚至有几个字读错了,但毕竟我读完了,掌声雷动。我终于松了口气,感觉早上八点的太阳是那么的明媚和舒服。班主任满头大汗的看着我,慌张的看着我,对我伸出大拇指,看得出是在鼓励我。但我注意到了当时老师那神秘的笑容,这显然是我的意思:“一个人,为什么这么勇敢”。现在回想起来,真是惭愧。从今以后,虽然每次演讲还是很紧张,但比以往任何时候都容易。几次挫折后,我觉得自己在同学面前读我的演讲是那么得意洋洋。这可能就是上天给我克服困难,克服困难坚持到底的原因。