困难的作文
智慧的力量是无限的,智慧可以战胜困难。我从一本书上读到,做一件事有很多方法。如果一种方法不行,你可以试试另一种。不是,小时候遇到过一些困难,用智慧解决了。
记得七岁那年的一个星期天,爸爸早早去医院上班。早饭后,我和妈妈去市场买食物。一个电话之后,我妈着急的跟我说:“茜茜,我妈要加班了。你在家学习。”话音刚落,她就冲出了房子。
唉,现在家里就我一个人,房间很安静。我只听到秒针的滴答声。我乖乖地做作业,无聊地看电视。临近中午,我妈打电话说我中午还在忙工作不能回家,就让我自己去爷爷家。我给阿公谷打电话,没人接。我能怎么做呢?我赶紧打开冰箱门,除了一些生蔬菜,什么也没吃。我不会做饭。我该怎么办?拿钱去买点吃的?但是我妈妈没有给我钥匙。小偷没锁门就进来了怎么办?想了想,结果还是一样。——不行。就在我遇到麻烦的时候,走廊里突然传来一阵脚步声。我妈妈回来了吗?我似乎看到了希望。从门上的“猫眼”看,原来是楼上的邻居阿姨。如果妈妈回来就好了!我的胃开始咆哮。是的,我可以去邻居阿姨家吃午饭。她是一个热心的阿姨,我一告诉她就热情地对待我。阿姨做的菜真好吃。那天中午我在邻居家度过。
事后我妈夸我聪明。通过这件事,我明白了这句话的意思,做一件事有很多方法,也知道用智慧可以克服困难。