蚂蚁的启示的作文
记得有一天,我和妈妈去楼下跳绳,发现有黑压压的一片蚂蚁在爬行,我很好奇,今天为什么这么多蚂蚁呢,难道是阴天的缘故,于是我蹲下来想一探究竟。
我观察了好一会,原来很多蚂蚁都朝一个方向爬去,我就顺着蚂蚁爬行的方向一路观察,最后他们都爬到了一个有一块香肠的地方。他们是要搬运这块比他们身体大几十倍的香肠啊,我在想他们不可能搬动的。这时看到有的蚂蚁推,有的蚂蚁拉,有的蚂蚁扛,每只蚂蚁都使出了九牛二虎之力可是香肠还是纹丝不动,我正暗暗窃喜觉得自己的判断对的时候,这时又有大批量的蚂蚁过来了,他们就这样团结合作使出各种办法加上数量巨大的蚂蚁把这块香肠一点一点运到蚂蚁的洞穴,在洞穴里他们享受着这顿美味的大餐。
蚂蚁身体虽然小,但是他们身上有一种值得我们学习的精神,那就就团队合作的精神,通过这件事情,蚂蚁给我的启示就是:“大家要懂得合作、团结、并且学习蚂蚁那种坚持不懈的精神,不能轻易放弃眼前的食物,不能遇到困难都半途而废。”我一定要像蚂蚁学习,学习团队合作精神,学习坚持不懈的努力,通过我的坚持希望我各方面都有进步!