描写妈妈的作文
我的妈妈和气、善良,而且非常美丽。她留着长长的头发,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴边有两个小洒窝,笑起来真好看……。
妈妈平时很关心我的学习和生活。记得有一次,我有一道题目不会做,非常着急,坐在椅子上扭来扭去,把椅子扭的“只嘎吱嘎”地叫。这是妈妈走过,摸着我的头:“有什么题不会做吗?让妈妈来帮帮你!”
“就这道题,烦死了,我读了几遍题,还是不会啊!”我不耐烦地说。
“别急呀,来,和妈妈一起再把题目读一遍,你肯定会做的!”
“公路两边种了36棵树,每隔2米……”我和妈妈轻轻地读起来。
题目一读完,妈妈就指着书说:“你看这里,每隔2米……”
“哦,我会了。”我欢呼到。
此时妈妈严肃地说:“遇到困难不要就着急放弃,题目多读几篇,做事要有耐心才行。”
我点点头,心想:下次要改掉这个坏毛病。
妈妈虽然文化水平不高,但是辅导我做作业很用心的,我爱我的妈妈。