回家的作文
有一天,小兔去小羊家玩。玩了一会儿,小兔说:“我该回去了。”小羊说:“不要回去了!”小兔说:“不行。”小羊只有让小兔回家了。回家的路上,小兔看见了洪水,而大象却慢吞吞地走着。小兔就问:“大象你不怕洪水吗”?大象说:“不怕,洪水淹不着我”。小兔说:“背我到没洪水的地方,好吗?大象!”大象爽快地说:“好吧。”小兔到了一个没有洪水的地方,说:“谢谢大象!”
洪水渐渐地流到了悬崖、小溪……洪水没有了,可是小兔不知道自己的家在哪里了。小兔问小鸟:“请问,我的家在哪里?”小鸟说:“不知道”。小兔问小猫:“我的家在哪呀?”小猫说:“直走就到了。”
小兔回到家,把它的经历给妈妈讲了一遍。兔妈妈说:“要感谢大象和小猫哦!”