回家的作文
一个秋高气爽的早上,我要去学美术。爸爸深情地对我说:“你今天可以独自走回家吗?”妈妈看着我点点头说:“你一定能回来的。”
画完画,我看见许多家长来接自己的孩子,可一直没有看到爸爸妈妈。我想今天真的要自己走回去吗?于是我收起东西扛起画夹准备回家。马路上各种车辆来来往往,川流不息。我只能在人行道上不紧不慢地走着,一手提着满满一包美术工具,另一只手提着水杯,越走越累。这时我真想看见爸爸妈妈的身影。可是走啊,走啊,仍然看不到爸爸妈妈的影子,我只好独自走在回家的路上。要过马路了,车辆真多啊,我东看看西看看,趁没车的时候赶快跑过马路。就这样一连穿过三个路口后,终于看到我们小区的建筑物了,我加快脚步走进小区的大门。
我远远就看见妈妈早已站在花坛边望着大门口呢。