回家的作文
在这次期末考试后,虽然知道自己发挥的不是太好,但总觉得有一种如释重负般的轻松。可没过多久,换而来之的就是无尽的空虚了。面对两个月的假期我感到很茫然,不知接下来该做什么,是走是留,走往哪里走,去干什么?留在哪里,又干什么?——回家!?我的脑中突然浮现了这个名词,我庆幸自己的脑中还有这么令人向往的记忆。然而我还有家吗?虽然还有一所房子,但它就相一个没有心的人一样,没有热血的温暖,没有生命!没有心的人那还是人吗?不是!我的心和它一样没有人的清扫、呵护。所以它变的很荒凉,颓废,孤独。可是那必尽是我家呀!所以我得回去看看,人还是很善良的,都不忍心让它一直孤独下去。每个人都有一个归宿,虽然有时没有养育过我,但那里必尽是生我的地方。
落叶总是要归根的。银翰迢迢,我决定了!回去看看,不能留下不应有的遗憾!