我的六年级作文
我想:假如没有我,世界会是什么样子?
我是“气氛调节器”。有一次,几个同学在玩游戏,小华被误伤了,他可是出了名的爱哭鬼,你瞧,他的泪水正“哗啦啦”地流呢。一起玩游戏的同学意识到闯祸了,吓得手足无措。我上前看了看小华的伤,发现只是眼皮被划了一丁点血痕。可怎么才能把他哄住呢?我想到办法了!我把他拉到面前,学着医生的样子对他说:“怎么了?来来来,让黄医生给你看看,睁大眼睛,张大嘴巴,啊——”顿时,他破涕为笑,抱着肚子说:“人家是伤着眼皮了,为什么要我张大嘴巴给你检查啊?”如果没有我,小华还不知道要哭到猴年马月呢!
我是文艺活动积极分子。我们班的文艺会演已经好久没有出新花样了:大家为了图方便,就喜欢弄大合唱,省时又省力。可有些捣蛋鬼就不认真了,总爱唱反调,这不,这次的文艺会演中,有位同学就唱道:“山歌好比春江水,一摸口袋没有钱……”有些同学唱到一半就举手示意要去洗手间,真让人哭笑不得。只有我上场演奏小提琴的时候,才能让大家安静下来,他们都目不转睛地看着我表演,嘴巴也合不拢了,还说:“老师是不是放CD给我们听?”演奏完毕,同学们都向我投来羡慕的目光,吵着要跟我学拉小提琴。假如没有我,班级的文艺会演将如一潭死水,毫无波澜,同学们也就没有小提琴老师了。
我是如此重要!虽然我不能让恐龙复活,也不能阻止泰坩尼克号沉没,但是我能让同学破涕为笑,能让班级活动变得丰富多彩,能让妈妈开心幸福。我想:这个世界可不能少了我啊!
……