我的六年级作文
“叮铃铃” 一串清脆的响声落在我的耳畔,那是老爷爷骑着自行车,背后跟着的一串铁罐子的响声。我在旁边看着,看着桂花落下,看着树叶落下,看着铁罐子从人的手中落下。
初次去西湖游玩,看见满山遍野的人,心里便不由激动起来。青翠的小草,娇一艳的小花,魁梧的大树,样样在我眼中都那么美丽。唯独地上的一堆餐巾纸,让小草失去了苍翠;地上的一根吸管,使小花失去了芳容。这些垃圾,让美丽的景色,失去了生机。我便燃起了一股无名火焰,励志要清理掉这些城市的污点,使杭州更加美丽。
艳一陽一高照,我便同伙伴——扫把、钳子、小垃圾桶、手套、口罩,一起打扫 “美丽杭州”。 先从我家小区开始。我捡垃圾,种小草,做呀做,一会儿功夫就下午了。看看身后,翠绿色的街道又展现在我眼前了!可是,碰巧见到一位阿姨,她正拿着一瓶喝完了的饮料再找垃圾桶,我就走上前去,热心的为阿姨指点垃圾的方向,并提醒她“阿姨,可不能乱扔垃圾哦! 美丽杭州全靠我们来保护!” 那位阿姨笑了笑, 并夸我是好孩子。
捡垃圾行动结束了,可小区的垃圾分类还 要加已改正,我便守在垃圾桶旁边,忍住臭味给来往的阿姨一奶一一奶一们,叔叔爷爷们,讲解垃圾分类的好处,和不垃圾分类的坏处。他们听着我讲,不仅频频的点头,还 讲出了他们没有垃圾分类的故事,给自己带来了多大的坏处。“前几天,我把塑料泡沫扔到厨余垃圾里去了,没想到今天塑料泡沫都烂了,还 发臭了呢!”我听一位老爷爷讲。“所以我们才要垃圾分类呀!对不对,老爷爷? 不只是老爷爷有这种经历,我相信大家都有过, 所以我们一定要垃圾分类,使城市没有臭气,才是真正的美丽杭州!”我这样讲。
也许今天很多人都在为城市的美丽而付出辛苦汗水,但是,我们必须让大家都有这种信念,才能使杭州更加美丽,更加引人注目!