我的六年级作文
我是一个娇生惯养的孩子,过着"衣来伸手,饭来张口"的生活。所以,我很少帮助他人。可是那一次帮助,让我觉得我长大了……
那是一个星期一,我正好当班长,可在前个周末,我发了一次烧,在打针时,我碰到同学信洁,原来她也发烧了。
星期一那天,我一直发着高烧,头晕晕乎乎的,痛得似乎要炸开了,这时我看到一个人奇怪的举动?是信洁!她一只手捂着肚子,一只手撑着桌子,低着身子,脸色通红,还大口大口地喘气。我一下子清醒了许多,大叫:"信洁,你不会想吐吧?"这下,全班轰地一声炸开了锅,同学们都避开老远,一步也不敢靠近她一步,我来不及细想,冲出门外,端起垃圾桶,又冲进教室,放在信洁身旁,刚放下,她就大吐不止。
我又跑进办公室,上气不接下气地跟徐老师说:"徐老师·····信洁······她吐了······"出了办公室,我才发觉,我头疼得更厉害了。?
老师扶信洁走时,问我:"水桶是你递给信洁的吧?"我摸摸脑袋说:"是的。"老师忽然对我笑了笑,像是在表扬我。我奇怪地想:今天我是班长,这么做天经地义啊!
后来,信洁病好了,我碰到她,她对我友善地笑了笑,而且徐老师也给了我一封小信,表扬了我。