我的六年级作文
瞧,一双大大的眼睛瞪着我,像两颗大粒的黑珍珠乌黑发亮,扁扁的小鼻头更衬托出她的可爱,一张小嘴哇哇地哭着,能吓倒“十万群狮”,两条小腿在睡觉时总不听使唤,不停地蹬着盖在身上的小被单,这就是我的妹妹。
妹妹是一个高手,她有很多绝招。虽然只有20多天,但精神头足以大过两三个月的孩子。那眼睛瞪得和黑珍珠差不多大,两个黑豆子般的小眼珠滴溜溜的转个不停,四处探望着这个陌生的世界。
妹妹睡觉时爱打呼噜,听!这睡觉的声音多像一只小猫咪睡觉时的打呼噜声,多么有秩序啊!一二、一二、一二······更像是一只小猪吃饱后发出的喘息声。看着正在睡觉的妹妹鼓起的小嘴,我笑了,笑得很甜、很甜、很甜······
妹妹爱吃奶,在吃奶前她总会张开小嘴头“咿咿”两声,好像在和我们一起说话一样,实则是想告诉我们她饿了。见没人理会,便一皱眉头、一挤眼,哇哇大哭起来,更让人好笑的是哭了那么久,一滴眼泪也没有流下来。知道有人给她喂奶,她才停止哭声,张着大大的嘴、拱着身子,大口大口地吃起来。吃完后还得意地发出‘吇吇’的声音,好像回味似的。如果吃不到,两只就会抓住奶口拧好几圈,直到吃到了才肯罢休。唉,真是个急性子!
妹妹胆小如鼠,果真名不虚传。瞧!轻轻的放杯子的一声轻响,都会使她一惊。一次,我握着妹妹柔嫩的小手,正准备用湿巾擦洗,突然,一声响妹妹的两只手和两只脚往上伸,刚刚熟睡的脸立刻阴云密布,哇哇大哭起来。妹妹的胆子可真小啊!
熟睡的妹妹常常喜怒无常,瞧!刚才还甜甜的睡着,嘴角上还挂有祭祀甜甜的笑,一下子就满脸忧伤,嘴里还咿咿呀呀地叫着,好像做梦时的好梦与坏梦。
哦,这就是我的好妹妹!