我的六年级作文
我有一只可爱的小白熊,它是我最喜爱的玩具,也是我最好的小伙伴。
为什么我这么喜欢它呢?还记得我第一次见它的时候,它那圆滚滚的身体,圆溜溜的脑袋,水汪汪的大眼睛长,往上翘的嘴巴一下就吸引了我。当时它是被一个生日宴的主持人拿在手里当做奖品。主持人问“什么事情不能两个人同时做?”我马上就想到了答案:“做梦!”当我从主持人手里接过小熊熊的时候,我就喜欢上它了。之后它就成为了我的心爱之物。
我觉得它跟我很有缘分,回家后我把它放在床上,一眼望去,就像一个小雪人,脸上永远挂着微笑。小熊熊不仅长得可爱,而且成为了我的好伙伴。在我悲伤的时候它能给我安慰;在我生气的时候它能抚平我的情绪;在我快乐的时候我愿意与它分享。我越来越喜欢它,我不只把它放在床头陪我睡觉,我还把它带到书房陪我一起做作业,就连我吃饭的时候也要带着它,最夸张的是不管我到哪里旅游我还会带他去一起。我觉得我的生活已经离不开它了。
爸爸妈妈见了,有点着急了,他们跟我讲道理,也想了很多方法来说服我,我也不听。
有一天,爸爸实在看不下去了,便偷偷地把小熊熊藏了起来。我一开始十分生气,我嚎啕大哭,没有小熊熊我的生活像缺少什么一样。我吃饭也吃不香,做作业也不能专心,睡觉也睡不着。过了几天以后,我似乎慢慢适应了没有小熊熊的日子,但是我其实还是很想小熊熊。妈妈这时才告诉我说:“弘,其实每个人的童年都有自己喜欢的玩具,它们是我们很好的玩伴。但是,我们的生活还有许多精彩的事情需要你去发现,不能太沉迷一个玩具或者一件事。”
最后,爸爸拿出了小熊熊,我的心爱之物又回到了我的身边,这次我已经懂得如何和他相处了。它带给我童年的色彩我将永远铭记在心。