我的六年级作文
飞逝的五年带着童年甜美的笑声,像一部老电影在脑海中回荡,突然发现,当初幼稚的自己已经长大了……
伴着秋风,手翻过一本本教科书,淡淡的书卷香扑面而来,带着一份熟悉而陈旧的味道钻入鼻尖。书上那一排排渐渐小巧秀气的字体,它们记录着我学习生涯的点点滴滴,收回过去的思绪,“我做得够好了吗?我该怎么做呢?……”一连串的问题困扰着即将六年级的我,有时,天真的我会报以这些问号傻傻的一笑,然后拔腿开溜。现在的我,一只脚已跨进了六年级的门槛,我犹豫地抬起了另一只脚,幼稚渐渐蜕去,我该勇敢地跨进这道门槛,我向着成熟走去,向着青春走去。
六年级是小学的最后一年,是毕业班,也就意味着我们成了学校里的“老大”那些低年级同学的大哥大姐。当然做“老大”的自然要有“老大”的风范与气度。六年级也是我们友谊升华的一年,经历六年风风雨雨的我们,在这一年中也要分开了,因此我们就要更加珍惜眼前的每一位同学,每一段友谊。无意之中我们就要上中学了,在这小学的最后一年里,我们会更加努力地去学习知识,抛开一些偷懒的念头,尽自己所能去考上一所理想的中学。
六年级又是崭新的一学年,我将会更加努力学习,以严谨的态度去面对每一次考试。改掉身上的粗心急躁的坏毛病,以一个全新的自我去面对即将到来的毕业考试,发挥出自己的最佳水平。
六年级,我来了,我像一个播种的农人期待着丰收的喜悦。我期盼收获成绩,我期盼收获友谊,我期盼我能插上腾飞的翅膀在理想的天空里翱翔。