记得很早以前爸爸曾对我开玩笑般的对我说:“卷笔刀泡在水里过一两个月就可以变成一个橡皮。”就是这一个小玩笑,却在我的心中留下了一个疑惑的种子。有一次我偷拿了一个我自己的卷笔刀泡在水里,一天过去了,没动静,我心想:爸爸说要等一个月,那就等一个月吧!一个月过去了,还是什么也没有动静,我心想自己的试验是失败了,但是别的同学也说不定会成功呢!于是我见同学就说:“卷笔刀泡在水里一两个月就可以成为橡皮!”
这样的话我不知说了多久,也不知道到什么时候才不说了。