作文,是初中生的精神食粮,可是它却给每个人不同的体会,乃至在不同联合体给一个人不同的感受。
兴趣是最好的老师。这话一点没错。当我们讨厌语文时,作文也俨然变得索然无味。以前我写作文时,总是习惯地盯着作文本发呆,表面上看似构思,其实内心就像稿纸一样空白。当脑子中闪过了一个好的素材时,也来不及写稿子,导致后来在作文本上写作文时,写到一半就“卡机”了,不知道故事发展到哪里,又该从何写起了。所以我的作文,段与段之间,总是不连贯,全篇作文不像是一个整体,而语言也总是不优美,可能这就是导致我作文分数不高的原因吧!久而久之,我对写作文也就失去了责任心,总是糊任务般地完成它,语文成绩自然也就下降了。
可是,随着作文的不断练习,我发现作文是精神补品,我们可以把它当成一篇日志,将自己和自己的情感融入作文之中,作文并不是难题。那一行行字,一个个标点符号,就被自己的情感牵系着,不断流淌,整篇文章就好比我们在用自己的感情在叙述着一个故事。有时候,我们可以用自己的情感去感染他人,若不能,我们的孤芳自赏也未必是可悲的,因为我们在无形之中使自己的水平又上了一个台阶。所以,作文并不难写,它的成与几取决于我们的感情,我们若愿意用心,用情去写,作文,没什么问题的。